上课了,老师叫我们分享我们家乡的特产。同学们都把自己准备好的特产拿出来。哇,各种特产应有尽有,有送花汤圆,有话梅,还有梅干菜扣肉……我看着直流口水。
我目不转睛地盯着那碗松花汤圆。我心想如果老师说可以吃了,我一定第一个冲到韩雨恒那里去吃她的松花汤圆。突然老师一声令下:“现在你们可以分享家乡特产了。”我像离弦的箭似的,以最快的速度冲到了韩雨恒旁边,并对她说:“可以给我一个松花汤圆吗?”她说:“可以。”我便拿了一个放进嘴里。\\我开心地说:“这松花汤圆可真好吃呀!”
接着,我又窜到杨益诚那里。我又那了一块梁弄大糕,津津有味地吃了起来。我一口咬下去汁液就流了出来。我吃完后连声赞叹;“这梁弄大糕好好吃,这梁弄大糕好好吃。”
然后,我又来到了李冠鸿的地方。我向他要了一块豆酥糖。我轻轻拆开包装纸,小心翼翼地放进嘴里,一股甜甜的味道向我涌来。这时,一个人猛地撞了我一下。豆酥糖就粘在了我的脸上,我变成了一只“小花猫”同学们看到了都哈哈大笑起开。
最后,我还吃了翁槿钦的樱桃和何韵舟的话梅,都美味极了。
通过这节课,让我们更好地了解了自己家乡,原来我们家乡的特产不仅多而且都还这么的美味呀!