做好了各项准备,我们开始马不停蹄的往家赶。
此时已是黄昏,本来准备的是在早上出发,后来伯伯因为一点事而晚到了好几个小时,在这期间我都是与一位名叫“杨卫”的老哥玩的,他是我一位亲戚的儿子,比我大两岁,但我们很谈得来。要走时,我和他都被分配到去做伯伯的车,这使我暗暗庆幸,毕竟我与他都希望这个结果。
坐上车,杨卫玩弄起手机,划来划去的,貌似很有趣的样子。我没事,只好听听音乐,放松放松。此时,我们精神正好,完全没有睡意,因为那一路上的风景就足以使我们赏心悦目。
天渐渐暗了下来,我看了看手机:“7:30”。再望望窗外,原本美丽的风景失去了阳光,也变得暗淡无趣。我被挤在车的中间,显得十分不舒服,眨巴眨巴眼,总感觉缺点什么。而这下,才是“灾难”的开始——
太阳完全离开了我的视线,车外的万物都是漆黑一片,我想逗逗杨卫,一转身,他却睡着了,这时我心想:“他都睡着了,要不我也睡吧,反正也没什么好玩的了。”想着,我闭上了眼,可天有不测风云,总会半路杀出个陈咬金:一声声“滴答滴答”的声音传入了我的耳朵,天下起了雷雨,“轰隆轰隆”“滴答滴答”充满了整个车内,杨伟突然跳了起来,一直抱怨着“协奏曲”,有这也顽皮的孩子作伴,我们怎么能睡着呢?
我们呆若木鸡的看着远方的黑暗,一个声音从电话里传了出来:“等会到。.。.。.服务区集合吃晚饭。”我们没有听清楚,而伯伯却自信的说:“是到武隆服务区。”
到了武隆服务区,我看着窗外豆大的雨点,颤颤巍巍的打开门,以迅雷不及掩耳之势跑到了一座建筑下,抖了抖身上的雨水。等我安定下来,到处张望,可没有看到除我们外的其他人,我失望极了,这时伯伯才说了一句:“可能是我弄错了,可能是彭水。”没办法,我们又上了车,行了八十公里左右,才到达彭水服务区。
我们吃饭的途中,还停了好几次电,都只能用手机照明,我想,这一定是我最倒霉的一天了。
后来上了车,我不知不觉睡着了。后来我们到底行了多久,我不清楚。但在凌晨二点,我们才到达秀山。
躺在床上,我并不为这次的经历而气愤,这次,就当是春节前的考验吧!