下课后作文
以前我也参加过课后托管,但这个学期的托管却和原来的不同。
从这个星期起,课后拖管就开始了,时间延长到了5点15。由于“双减”政策,作业也变少了,我便有许多时间可以自由掌控。因此,我才在上个星期不停地缠着妈妈,让她赶紧报课后托管。
可才第一天,我就发现了个严重的问题——由于作业减少,同学们如果不带书或习题本就会无事可干,于是就开始窃窃私语。很不幸,我旁边就有几个“话痨”。他们低下头,凑在一起,开了长达近半小时的“会议”。这些声音像蚂蚁一样不停地钻进我耳朵中,使在看书的我烦躁,不得不拿两个纸团堵起来,总算有些好转。于是我忍住纸团带来的疼痛,坚持着看完了一本书。此时我的内心很煎熬,恨不得早点下课。
课后托管的好处要远比坏处多。在学校,我们能高效率地完成作业,还可以直接把作业本交给老师,让明天的书包轻一些。不仅如此,报了课后托管的同学还能当“官”,比如做扶助员,参加各个学科的校队,甚至报了第二时段的人还能去操场打篮球呢!可惜的是因为我每天晚上都有培训班,所以“操场篮球”这一项目就泡汤了。
总体来说,课后托管较为重要且有趣,我喜欢课后托管!