我静静地坐在回家的车上,眼前不断浮现夏令营时的画面。我暗自庆幸着,三天无聊的夏令营终于结束了。
实不相瞒,这三天过得确实挺无聊,一天到晚不是列队训练就是反反复复地学唱红歌,其实这两首歌我早就会唱了,如此反反复复地唱,让我头昏脑胀。
更无语的是,在部队中,我们居然要适应凌晨五点起床的习惯,每天大清早,我们都带着一对黑眼圈出来晨练,至于睡眠质量,我已无力吐槽。
因为后两天都在下雨,我们都不想训练,结果教官还是让我们在车库中训练,冷风那个儿吹呀,真让我搞不懂这天气到底是夏天还是春天。
当初到夏令营的第一天,我倒还挺高兴的,觉得部队里啥都新鲜。但是到了第二天,那股高兴劲儿马上烟消云散。因为教官命令我们把二楼所有房间以及走廊全部清理个遍,累得我们大汗淋漓、头晕眼花、疲惫不堪。
这次消防夏令营体验活动让我深深体验到消防队员生活的辛苦。我有点耐不住这样的生活,很难适应,只想着能早点回家。
透过车窗,我隐约看见,几个战友正勾肩搭背地启程,原来陌生的面孔三天后已十分熟悉。我认出了他们,正想跟他们打个招呼,但车开得很快,当我还没来得及看清他们,他们的身影已消失不见了。我又感到一种沮丧。