校园运动会作文
4月30日这天,这个激动人心的日子,我们迎来了校园运动会。
当天,天上飘着几朵“棉花糖”,一阵微风吹来,柳树阿姨朝我们招招手,为我们加油,运动会上人头攒动,一面面迎风飘动的彩旗,象随风逐波的麦浪一样。操场边站了三位老师,为我们记录成绩。
一班、三班、四班、五班都是我们强大的对手。但我们不怕,我们二班的实力并不弱,面对四个强大的对手,我们还是要努力加把劲儿的!
比赛开始了,先是跑步接力赛,我们班的几位跑步健将精神抖擞的走了上去,我们班不约而同的一起大喊:“加油、加油、二班必胜”。比赛的运动员们开始跃跃欲试,评委老师吹了一声口哨,几个班的选手同时像箭一样冲了出去,“加油、加油”运动场上传出一声高过一声的加油声,只见运动员们咬着牙,满脸汗水,手握接力棒,眼睛盯着终点处的红布条,而我们班的时尚同学跑得最快,只见他不顾一切的向前飞奔,像一只矫健的。骏马,脸也红彤彤的,憋着一口气,眼睛盯着前方。眨眼间他第一个冲到了红线,我们也都长出了一口气,发出了开心的大笑,连小草们似乎也在开心的为我们跳舞。
接着是跳大绳,这可是我们班的强项。女生队和男生队在空地上先进行热身,然后信心满满的上场了,不但我们,连周围的花草树木都在为他们助威,激动的王者跳绳的“大将们。”
随着哨声响起,女生队比赛开始了,我们班有几个“吃瓜群众”过来参与数数:“1、2、3、4、5。”我们目光跟着一个一个队员转动,其中邱越跳得最卖力,只见她蹦的很高,生怕自己跳不过去,给队友们落下分数,她一个接一个跳着,小脸上的汗珠不断往下滴着,她也不管不顾,直到比赛结束,她没有为我们女生队落下一分,当哨声吹响时,我们数到了了“157”,邱越也终于现出了舒心的笑。
紧接着男生队上场了,男生队配合默契,不到半分钟,已跳了85下,这时,在一个个“小红脸”中,尚东辰脱颖而出,他脸上出现了豆大的汗珠,可他毫不在乎,不仅加快了步子,还为大家加油。终于在男生队的配合下,他们也成功了“160”,我们班都在为他们欢呼“二班最棒,二班必胜”。
比赛共有5项,跳大绳、接力赛、跨越障碍物、袋鼠跳、小推车,我们分别取得了第一名,第二名和第五名的成绩。不过,在我们看来,友谊第一比赛第二,参与才是最重要的。
通过这次比赛,我明白了,比赛要靠团结一致,才能胜利!天空中有道彩虹,它在雨后的天空中美丽夺目,生命中也有道彩虹,那就是运动,她使我们的心放飞,无论成败,运动的我们就是生活中那道灿烂的彩虹。