关于谎言作文
有些善意的谎言能使人积极向上,起到好的作用,但有些善意的谎言对于某一种人,却能起到相反的作用。我也曾有过这样一次经历。
那是一年前,我五年级,那年暑假妈妈与我商量让我报一个暑假兴趣班。妈妈知道我的性格——不想如其他孩子一般,长辈的话就如圣旨,不管自己有没有能力做到,不管自己究竟是想不想做,都要去完成。所以每次关于我的事,她都会找我商量,否则一旦我拿起脾气来,那股倔劲儿可是十头牛都拉不回来的。
当初妈妈与我商量的时候,我是极力反对,但在妈妈的劝说下我有些动摇了。可就是因为这意思动摇,却让妈妈得寸进尺,硬给我报了三个暑假兴趣班,不这不应该说是得寸进尺,毕竟这是妈妈对我的爱,可对于喜欢自己的事情自己安排的我,这三个补习班却如同一层层枷锁。
原本就已经心怀不满的我,终于在那次爆发了。
在艰苦的熬过三天后,妈妈突然对我说:婉营,我给你请了一个家教,教你英语,怎么样?她每天下午来,两点至四点半,如何?
听了妈妈,我沉默了一会,紧接着缓缓的说道:上午我写作业,中午吃饭,紧接着两点家教来,四点半家教走,半个小时到达兴趣班,五点至六点是朗读兴趣班,六点至七点半是书法或是素描兴趣班。
本以为妈妈回答家教的事取消,可妈妈却不以为然地说:这样不好么?每天过的多充实。
听了妈妈的话,我彻底沉下了脸,冷冷的盯着她,说道:你爱请就请,你请你上,反正花的不是我的钱。
家教还是如约而至,可在教学阶段,我连续跟家教吵了好几次架,用各种各样的办法不学习。这使得妈妈毫无办法。
从那以后,我对妈妈一直态度冷淡。最后妈妈只好让步,可我和她的关系还得僵硬,不见丝毫起色。最后没办法,妈妈只好答应我一伙绝对不给我请家教,以后就是报兴趣班也会尊重我的意愿。