片叶子落下来作文
春天不知不觉已经到来了,一片叫雷迪的叶子长了出来。它对世界充满了好奇,它的朋友尼克是个“万事通”,什么都知道。
春天去了,夏天来了。叶子们正在晒太阳呢!它们听到老人们的谈笑风生,听到孩子们的欢声笑语。“为什么现在有这么多的孩子呢?”雷迪问道:“因为现在是暑假,暑假是孩子们最开心最自由自在的时候。”尼克不厌其烦地说。
夏天也不知不觉过去了,秋天来了。这一天,所有的叶子都变黄了。突然,几片叶子落了下来,其他的叶子惊慌地抓紧树枝。“那几片叶子怎么了?”雷迪不解地问道。“它们‘死’了。”尼克淡定地回答。
“我们也要‘死’吗?”
“是的。”
“我们什么时候‘死’呢?”
“是个大秘密。”
……
它们聊过了秋天,寒冷无比的冬天来了。一片片叶子再也抓不住树枝,松手离开了,“暂时再见了,雷迪。”尼克缓缓地说,雷迪不作声和尼克一起走了,朋友手牵着手落到土地上沉睡了。