我的家乡作文
我去过很多漂亮的地方,见过很多美丽的景色,但是最让我回味无穷的是我的家乡,那个生我养我的地方,它的景色让我着迷,不管我走到哪里我都会心系着家乡,那个美丽的地方。
我的家乡风景优美,有清澈的小河,河边长满了绿色的小草,像是在透明的绿玻璃外围铺上了一片天然的地毯,河中还安装了音乐喷泉,水柱会随着音乐舞动,一会儿高,一会儿低,一会儿快,一会儿慢,好看极了!到了晚上,宽宽的马路上,大大小小的汽车,来来往往,川流不息。
当天色渐渐暗下俩,近处的花草也看不清的时候,我们就会看到空中有一闪一闪的亮光。那是夜空中轻莹飘来的萤火虫。他们仿佛是一只只会飞得小灯笼,漂亮极了。
我的家乡还有很多特产呢!有又美味又可口的枇杷,和又甜又脆的梨子,又甜又绿的西瓜和又圆又甜的龙眼,我最喜欢又圆又甜的龙眼了。每当这些特产成熟的时候,你就会看到人山人海,那个热闹景象,真是比赶集还热闹呢!
我的家乡不仅景色优美,而且家乡的人很好客,不管哪里来的人,家乡的人都会拿出自己家里最好的东西款待客人,这真是一个景色优美人杰地灵的地方,我爱我的家乡,那个心灵牵挂的地方。