丽江古城游记作文
玩完稻城亚丁后,我们决定不按原路返回,走云南那边返回,放弃海螺沟这个景点。因为,那段从理塘到新都桥的路让我们望而生畏,我们不想再经历第二次折磨。走云南那边都是高速公路,而且海拔也不高,可能会很轻松吧。
中午,我们到达了云南的香格里拉。吃完午饭,司机师傅带我们去香格里拉独克宗古城龟山公园,去转转经筒。经师傅介绍,我们要转的转经筒重达十四吨,必须要二十个人或二十个人以上才能转动。听到“十四吨”这个数字时,我就蒙了。十四吨!比两头非洲象都要重,二十个人,能转动吗?会快,我就打消了疑问。我转了转,并不是觉得很吃力,二十个人同时发力,再加上转经筒底部的齿轮运作,二十个人足够了。转弯转经筒,我又去跟藏獒拍照。我抱着藏獒的脖子,和它一起照了几张相片,我非常满意。但是我很同情那只藏獒,太可怜了,它被尼龙绳拴着,没有自由。
三个小时后,我们到了丽江。把行李放到酒店之后,我们徒步去丽江古城。丽江古城在丽江的中心位置,从外面看恢弘靓丽,一片古代建筑。进入以后,每个店铺,不论大小,都张灯结彩。我们选中了一家挂满信纸的餐厅,点了三个菜一道主食——辣子鸡块、排骨煲青菜、青椒炒野菌和纳西炒饭,菜味不错。我们美美的饱餐了一顿,继续转了起来。这里的木雕店、小饰品店我们都转遍了,大饱了眼福。到了卖皮包的店,我给爸爸买了一个纯手工牛皮的钱包,不知道爸爸喜不喜欢。妈妈也给同事买了一些钱夹。我们满载而归!