温和的阳光洒在我的脸上,我懒洋洋的躺在睡椅上,带着妈妈给我讲的那个童年傻傻的我,渐渐的进入了梦乡……
三岁时,我和爸妈在超市里买东西,来到了牙膏平台,这是什么?我闪着一双好奇宝宝的大眼睛,看着它,只见爸爸买了两盒,这究竟是什么?可以吃的吗?太好了,终于可以吃到新食物咯,呵呵……
回到家里,我蹑手蹑脚的走进卫生间,迫不及待的打开了包装盒,嘿嘿,我挤了一点“食物”到嘴里。啊!好甜,不过我继续吮吸就觉得很涩,“宝贝,你在干什么?”阿姨走到了卫生间,叩门道。闻其言,我立刻把牙膏和包装扔到了窗外。
“哈哈……”我笑醒了。“你笑什么呢?”朋友问我。“我笑,嗯,哈哈……”我想起来便忍俊不禁。“不说算了,不理你了。”朋友自讨没趣。于是我便继续享受日光浴。
五六岁时,我见奶奶在淘米,“宝贝,没盐了,你在家乖啊!奶奶出去买盐了啊!”奶奶说。“奶奶,你就在家淘米吧!我去买!”我拍拍胸,自信地说。“嗯,那……好吧!”奶奶犹豫了一会,但是,她还是答应了。
奶啊你给了我钱,我便下去到商店里买盐去了。“阿姨,两包盐!”我叫道。“好嘞!给你。”阿姨拿了两包盐给我,我便付了钱,哈哈,奶奶,看你如何笑话我,我买到盐了!哈哈。我偷笑道。一不留神,我摔了一跤,盐撒了一地,地上的盐沾满了灰尘。
我想:既然米能被水冲干净,那盐也一定能冲干净,于是,我便来到了小区的水龙头,洗起了盐,过了一会儿,咦,盐呢?那白花花的盐就在我眼皮底下消失了!呜呜呜呜……我哇哇大哭起来。
“哈哈……”我再次狂笑起来……
童年是美好的,是值得回忆的,但我们终究要和它说再见,将它珍藏在记忆中最明亮的角落。