我回来了作文
生活中会发生许多形形色色、奇奇怪怪的事情。生活总是变化莫测的,你在这个过程中会产生不同的感受:快乐、兴奋、伤心,后悔、自责,但总有一些深刻的事已定格在你的脑海中。
一个寒风刺骨的夜晚。风吹动着树叶。沙沙作响,风吹在脸上仿佛整个脸已经冻僵。那时已到冬天,天空中仿佛飘落着雪花,在黑夜中不可捉摸。
这天,我放学有点晚了,我一个人在路上行走,高兴又激动。因为妈妈从广东回来了,我回到家就能立马见到她。
路上走着走着,忽然看见前方路灯下好像有一个人蹲在那里。我不太确认,于是上前了几步,看清楚了。她是一个乞丐,到了冬天,没有衣服穿,身上只穿了一件到处是补丁的衣服,她在路灯下冷得瑟瑟发抖。见状,平时胆小如鼠的我,不知为何竟毫不犹豫地上前去了。我蹲下来问她:“你需要我的帮助吗!”她缓慢地抬起头,她那乱乱的头发挡住了她的脸,我不知道她长什么样子。但她回答了我。
“我现在很冷。”“冷?”我想了想我有什么办法能够帮助她。
对了,没一会儿我就想起我的书包里有一件棉袄,我立刻将书包放下,拿出了那件棉袄给她穿上,还将我身上的剩下的唯一一个暖宝宝送给了她。等她好点了,她终于开口向我说话,她告诉我她所遭遇的所有不幸,她还告诉我我是第一个给她温暖的人,她很感谢我。聊完,我与她告了别,激动地走向家,直到走到门口,我才记起妈妈等了我很久。我小心翼翼地进去,向妈妈道了歉,还将刚经历的事情向她说了一遍,于是我们又聊着聊着,聊到了深夜。
这天,我回家晚了。