大灰狼抓小羊的作文
一只活泼可爱的小羊来到小溪边,一边喝着溪水,一边照着镜子。
一只大灰狼今天没有抓到任何猎物,正饿着肚子从这里经过。狼发现了小溪边的小羊,一阵惊喜,连蹦带跳地来到小羊跟前,故意找茬儿:嘿,你在这里干什么?这是我家的地盘!照什么镜子!都把溪水弄脏了,你安的什么心?小羊被大灰狼吓了一跳,温和地说:我知道的,这小溪是梅花鹿伯伯家的,怎么变成你家的了?再说了,我照照镜子,怎么会弄脏溪水呢?听小羊这么一说,狼哑口无言。但这凶恶的狼一招不成,便使用第二招。他气冲冲地说:就算是这样吧,你总是个坏家伙,我听说去年你在我家的山坡上偷吃了青草!小羊留了一个心眼儿,回答道:狼先生,去年我还没有出生呢,怎么会偷吃你家山坡上的青草呢?狼见两招都不成,便蛮不讲理地向小羊扑过去。小羊敏捷地向旁边一跃,狼扑了个空。这时候的狼更加愤怒了,大吼一声,又准备向小羊扑去。小羊做出可怜巴巴的样子,说:狼先生,请不要吃我,我又瘦又小,还不够您塞牙缝的呢!放过你?不可能!我现在饿极了!我知道有个地方有好多好多羊,只要您放过我,我就带您去,好不好?小羊说。大灰狼愣了一下,想了想,同意了:你最好别耍什么花样,不然我就吃了你,快带路!小羊带着大灰狼来到了牧羊人家附近,大灰狼一看这里果然有很多羊,便什么也不顾地冲了进去。没想到,没等他冲进羊群,就被在这里看守羊群的几只牧羊犬发现了,大灰狼敌不过勇敢的牧羊犬,最终还是被闻声而来的猎人捉住了。
小羊又回到了小溪边,一边喝着清爽的溪水,一边吃着肥嫩的青草,快活极了。