狼来到小溪边,看见小羊在那喝水。狼很想吃小羊,就故意找茬说:“你把我喝的水弄脏了!你安的什么心?”小羊吃了一惊,温和的说:“亲爱的狼先生,我怎么会把您喝的水弄脏呢?您在上游,我在下游,水是不会倒流的呀!”狼气冲冲的说:“就算这样吧,你也是个坏家伙!我听说,去年你经常在背地里骂我,是不是?”可怜的小羊喊道:“啊?这是不可能的,去年我还没出生呢!”狼不想再争辩了,大声喊道:“你这个小坏蛋!骂我的是不是你爸爸,反正都一样!”说着,就往小羊身上扑去……,小羊忽然大声叫道:“狼先生,我去找一个肉更新鲜的同伴给你吃,好吗?”“小东西,你不会是骗我吧?”狼吼道。“亲爱的狼先生,我怎么敢骗您呢?”小羊十分害怕的样子。“好,少废话,快带我去!”“你看,这就是我的同伴它刚出生几天,肉更软,它正在水里玩呢!”小羊把狼引到河边,指着水说。狼高兴的想都没有想,咚的一声扑向了水中。
遇到事要想想说,不要慌张。