关于冬至的作文
12月22日,今日是冬至,是中国人吃水饺的日子。
今日中午,我放学回到家,我与妈妈边忙活起来了。
妈妈先把面与好放在盆里,我忙妈妈洗白菜,洗好菜放在盆上,妈妈又把葱。姜。剁好放在肉里面,然后又剁白菜。把洗好的白菜剁碎,妈妈剁了一会,我又接着剁,一会就把饺子馅拌好了。我们包的水饺馅是白菜肉的,里面有葱。姜。酱油。盐。味精。白菜与肉搅拌在一起,就等跟着妈妈学包了。
妈妈把面揉了又揉,我也跟着学,然后把面揉成长条,再用刀切成一小个一小个的。,把切好的在恩扁,擀皮时我也跟着学,就是擀不圆,妈妈把压好的饺子皮与打算好的肉馅包子一起,我也跟着学,把饺子皮放在左手上,用右手把馅放在饺子皮里面,然后把面皮合起来,从中间捏一下,从右边往左边捏,妈妈说捏的看不见肉馅就算胜利了。
就这样一个一个地我与妈妈捏了三十多个,啊!虽然包的不好看,但是这是我自己亲自包的。
最终把水饺放在开水里煮了三四滚,水饺出锅了,最终可以吃了,4 / 5
我望见热气腾腾的饺子,心里又快乐。又兴奋,今日冬至过得真有意义。