我的家庭作文600字
我有个温馨又美满的家庭,成员有:毅力坚强的爸爸、气质优雅的妈妈、聪明乐观的哥哥和我。爸爸妈妈和哥哥都很爱我,关心我。
我的爸爸是长跑高手。他参加过许多场的马拉松比赛。我从他身上学到很多东西,比如持续练习和坚持到底的精神。我发现爸爸每天清早都会起床练跑,晚上则会勤奋地做拉筋运动,从来都不偷懒。马拉松是一项辛苦的运动,要跑四十二公里。有时爸爸会跑到一半脚抽筋,虽然很痛,但是他努力不放弃,跑到终点为止,享受达成目标的喜悦。此外,爸爸也会在周休二日时,与哥哥和我玩各种球类运动。他也会和我们玩棋类的游戏,如国际象棋、中国象棋以及围棋。爸爸原本不会国际象棋,只因为我一年级时对国际象棋有兴趣,他为了可以和我对弈,愿意牺牲他在公司的午休时间 ,努力的练习国际象棋的攻防战术,真让我非常感动。
我的妈妈很爱看书阅读。有时候,妈妈也会配合哥哥和我的学校课本,带我们户外教学。旅游回家后,他还会借一些相关的书籍,让我们透过旅游和阅读,对课文内容的学习更有深度。妈妈很重视培养我们的阅读能力,多年来他已与我们共读了上千本的书。最近他开始带我们去图书馆,借英文故事书,并在睡前读给我们听。我欣赏妈妈的书香气质,也喜欢和妈妈共读的快乐时光。
我的哥哥聪明、活泼。他对数学的理解能力很强,经常可以用简单易懂的方式,让我明白数学应用题的含义。他是个充满运动细胞的人:他玩篮球,足球,扯铃和田径。当我无聊的时候,他会和我打篮球;当我参加足球比赛时,他会当我的教练。他是我的好老师,也是我最好的玩伴。
我很感恩。有这么好的家人陪伴在我身边,他们是我学习的榜样。他们让我感觉到,这个家是幸福的天堂。