不知不觉中军训将要结束了,回忆起军训生活中的点点滴滴,我感到既艰辛又愉快。
军训中教官教我们站军姿、跨步、齐步走、踢正步、跑步……每个动作都有不同的注意点,例如站军姿时要昂首挺胸,中指贴紧裤缝;齐步走时要关注左右同学的位置来调整步伐的快慢……尽管军训是教官对我们很严格,但是教官的严格是对我们的负责。教官曾经说过:“当你高中遇到困难时,想想军训时的艰辛,那么这些困难就不是事了。”确实,我们经过了这么严格的军训,那么以后的困难就不值一提了。
军训不仅是艰苦的,还是愉快的。休息时,教官带领我们唱军歌,做游戏。教官们还会拿各个班做比较来鼓励我们超越其他班级。教官们虽表面看上去严厉,但也是体贴的。他们扶累到了的同学休息,他们将自己的水给一些没带水的同学,他们让我们到干燥的地方躲雨防止被雨淋病……虽然军训很艰苦,但因为有了教官的存在,军训也是愉快的。
眼看军训即将结束,我一定会在剩余的军训时光中认真完成教官下达的每一个指令!