累并快乐着作文
快乐是什么?快乐是一次旅行,快乐是一次军训,快乐是一种美好的收获。而有一次我体会到了不一样的快乐——累并快乐着。
记得有一次,老师对我们说:“明天是期末考试的日子,希望大家发挥出自己最好的水平。”听了这句话,我觉得咸鱼翻身的机会到了。之所以这样想,是因为上次期中考试,由于我的粗心大意,我考了一个非常差的成绩,这一次期末考试,我想证明给大家,我是一位好学生,是一位一直在努力的学生。
回到家,我拿出各种复习资料,开始复习,当大人们吃饭的时候我在复习,当大人们去睡觉的时候,我仍旧在复习……就这样一个小时过去了,两个小时过去了,四个小时过去了……我抬头一看,已经是凌晨一点了,天色不早了,我也该睡觉了,此时我感到了眼皮真的是非常疲惫,两个眼皮直打架,大脑也混沌不清了,倒床就呼呼大睡。
到了第二天,期末考试开始了,试卷发下来,我一看,觉得每一道题都很简单,但是,我绝对不能再犯同样的错误了。于是我提起笔,认认真真的写答案……“叮叮叮”考试结束了,每一道题我都写上了最好的答案,信心满满地交上了试卷。
考试成绩出来了,果然,我的成绩名列前五名,此时我开心地笑了,虽然我的成绩并没有前两名好,但是我觉得我已经很知足了。虽然复习很累,但是我在考试中取得了一个理想的成绩,啊!累并快乐着。
通过这次考试,我不仅体会到了累并快乐着,而且我还懂得了一个刻骨铭心的道理:只有努力付出,才会有快乐的收获。这种累的快乐,我想,我一辈子都不会忘记。