我的学校作文400字
一说到“状元的摇篮”,就知道是在说我们的学校——盐城市建军路小学。校园里的景色迷人,建筑物也非常漂亮,其中最漂亮的要数南菁楼、北辰楼和中和楼。
南菁楼位于学校的最南边,共有五层,最底层是室内活动场。南菁楼的前面有许多花坛,花坛里种植了许多一串红。南菁楼是最新的建筑物,学校的许多现代化设施都在里面。如:电脑房、舞蹈室等等。教室里面宽敞而明亮,很有现代特色。
北辰楼位于校园的最北边,共有四层,它是学校最早的建筑物之一了。北辰楼前面有两个长长的花坛,花坛里种植着许多冬青树。花坛后面是一所幼儿园,幼儿园面前有滑滑梯、跷跷板等等玩具。
中和楼在校园的最东边,中和楼是凹凸形的共四层。它和阶梯教室连在一起。中和楼的最东边是会议室、校长室、老师办公室和广播室等等,分布在各个楼层中。
校园里有一条绿色的跑道,共 50米长。大操场的北边有一个篮球场。下课时,同学们有比赛跑,有的做游戏,有的打篮球,有的踢毽子,还有的跳绳,同学们个个玩得兴高采烈。
校园内最为神圣的地方就是升旗台了,每当国歌响起,国旗缓缓升起的时侯,那是最让人激动和自豪的时刻。
这就是我的美丽的学校——盐城市建军路小学!