累了作文
妈妈,您累了。该歇歇了,从小到大,你为这个家操尽了心思。今天是母亲节,您就好好休息吧,把该做的活都教给我吧!
妈妈为我们做了多少事,做得太多了。您看见我的衣服小了,就带着我去买衣服。一进商场,您就不停地为我选衣服,不断地为我试衣,不合,小一点儿,大一点儿,您忙个不停。颜色不好看,黄色、绿色、红色、蓝色,绞尽脑汁为我配。好不容易才买到一件既合身,又好看的衣服,可是您已经非常累了。
妈妈,您累了。这几天奶奶生了病,住进了医院,是您在奶奶的一旁边照顾。奶奶大便了,您也不怕脏,不怕臭,自己默默地替奶奶擦干净,换上干净的衣服,又把奶奶的衣裤洗了。有一天,爸爸对我说:“你妈妈太累了,她一忙完这里,就又去那里照顾你奶奶,真是一个好女人。”我听了,很感动,为有这样的一个好妈妈而感到幸福。
妈妈,您累了。您为了辅导我功课,常常不顾劳累,晚上抽时间帮我检查;为了保持家里的整洁,您起早贪黑来搞卫生;为了节约家里的开支,您常常省吃俭用,自己舍不得买东西;您还把一些剩菜剩饭留给自己吃……
妈妈,您累了。您为我做得最多。您常常要我多喝牛奶,天天都给我去买新鲜牛奶,说这样对身体有好处,还让我每天吃一些达能饼干,说这样营养更好。我知道您全是为了我,因为您太矮了,您现在也才只<>有一个小学高年级学生的高度,所以您希望我能长得高一些,长大后,可以在社会上有更好的工作,更好的前途。
妈妈,如果您是太阳,我就是您下面的小草;如果您是小河,我就是您里面的小鱼;如果您是蓝天,我就是天空中的小鸟……
妈妈您累了,该歇歇了。我愿意为您分担忧愁和烦恼。