累了作文
看着她倒下的那一刻,我不知多开心。不是我无情,而是她终于可以休息了。其实我早就料到了这一切,只是没想到,她这么坚强撑到现在。
她每天早早的去车间料理事情,督促工作人员干活,看着她忙碌的背影,即使现在是冬天,他的汗水也一滴一滴的渗入她的衣服内。晚上,总是在凌晨才能听见她回来的脚步声,那么沉重。而我这次看到的不是忙碌的背影,而是后面的黑发慢慢变白。有时她回来累的直接睡在床上,连被子都懒得盖,看着她一次比一次回来的还要晚,累的不仅仅是她,还有我,我的心累。我曾多次劝她不要这么拼命地工作,多休息。他却反驳我:“你还是小孩子,你懂什么,我不干活,我们吃什么。”我语塞了,她说的固然是对的,只是拼命三娘不是这么好当的。
那一天,我出去。中午时我弟弟打电话告诉我妈脚痛,动不了了。我知道这一天始终要来的。我立刻坐车回去,看着躺在床上的她,我欲哭无泪。她连痛都表现得这么的坚强。说真的,想看到她的眼泪还真难。
这两天,她一直卧病在床。每次看到她,心里不是五味杂瓶,而是只有一种苦,这个苦,是苦与她。他一直以为,工作最重要,但我不这样看。钢铁人也会累,这一次她垮了,钢铁人放弃了,他们都要休息。
她这样,我的心是甜的。虽然这次她病的很重,但至少可以休息,至少每天不会因为工作而失眠,至少可以让我这个女儿尽一点该负的责任。
她每天都要去医院治疗和拉筋,大家看的都心碎了,只有她坚强的忍者,把所有的泪水都留存在眼角,那时的我又纠结了,因为就算是工作,她也不会这么痛苦。
这个钢铁人还有一个名称——妈妈。
这个钢铁人坚强,可是这一次,他真的累了,心累了,倒了。