你们看过海么?听过海么?想必大家都看过,听过吧。我很庆幸,因为海洋占了地球的70%。没错,我喜欢海,它可以带给我无穷无尽的灵感,它就像一个蔚蓝的天堂,而它的声音被我评为——天籁般天使的弦音。小时候,在一次旅游中,我看到了海,那是第一次看到海,我小小的眼睛里,看到的海是无边无际的,它给我的印象就是那童话中的美人鱼的家乡,另一个世界。现在,我长大了,印象中的海变了,它不再是幼年时故事里美人鱼的家乡,它是块乐土,一个天堂。
走在海边,看着那水天相接的海,我曾怀疑海是没有颜色的,它透明得彻底,它只是把蔚蓝的天空倒映在自己的身上,使人们产生海是蓝色的错觉。可我发现这并不重要,无论它是什么颜色,它不是总能给我带来灵感吗?你看那海,多美,海面在颤抖,海水在晃动,形成一阵一阵的波浪,弯曲优美的线在尚未消失的阳光下闪闪发光。在远处的夕阳下,海洋蜕变了,它活像红宝石的原石,让人看的陶醉。“扑通”一颗石子投入海中,石子打破了夕阳下弯曲优美的线条,却让静寂的海面激起了涟漪,水因重力荡起水珠,水珠四面散开。我忍不住赞叹,美得真像开在水里的蓝色妖姬。海让我陶醉,它的声音更是让我沦陷其中。你听那海,多悦耳,海面在蠢蠢欲动,突然,像顽皮的孩子,它用力在撞击着不远处黑得发亮的礁石,它在迅速地在金色的沙滩上来回,哗哗作响。礁石被它撞得发亮,沙子也被它洗了一遍又一遍,而我的心也为它倾倒。
这时我想起了一句话:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花?”听着那海,看着那海,多令我庆幸。它给了我灵感,给了我宁静,给了我启示,给了我不同的感觉,也给了我勇敢向前,克服困难的勇气。我喜欢它,因为在我心中,它是另一个世界,一块乐土,一个天堂。