还是那条窄窄的小路,还是那片陡峭的石滩。远处,几只海鸭,正在吃岩缝里的海蟑螂,我深吸一口气,顿时口中、鼻腔充满了腥气。我小心走出石滩,左一拐,右一绕,在穿过一个岩洞后,目的地终于出现了!
沙滩,大片的沙滩,在三点的阳光下,显得格外温暖,忍不住用手捧起了一些沙子,真的很舒服,细细的黄沙从手缝里悄悄流下,有点痒,但更多的,还是暖。
站起来,两块巨石映入眼帘,在平平的沙滩上,犹如两只灰猫正卧在浅黄色的地毯上睡懒觉呢!走进其中一块,瞧——这只猫的眼睛多漂亮,我不经好奇地用手指探了一下,“噢”!痛觉袭击了我,我忙把指头缩了回来,“嘿,你这只小螃蟹,快把钳子松开……”
正唠叨着,一阵海风吹来,那风带着一点点腥和一点点甜,还有无限的清凉,吹走了烦闷,吹走了怨气,吹走了失落。海动起来了,一阵又一阵的小浪涌向岸边,它们推推搡搡,在广阔的大海上惊起一片片波澜,在阳光下折射出点点光斑,雪白的浪花轻轻拍打着芦苇,惊走了一群觅食的海鸟,一时间,天空成了鸟群的主场,聚集,在分成两群,再盘旋着从海上掠过,再向上,飞进了远处的树林。
说到树林,倒也奇怪,这样大的海滩不应该有树,更不应该有这样高,这样密的树林,他们不会营养不良吗?我常常想,但它们掉下的树枝,是我作画的画笔,而感到热时也能到树荫下避一避,乘会儿凉。
再往前走,便是一条长八九百米的石墙,有半人高,那里是螃蟹的天地,海鸟的乐园,螃蟹在石缝里探头探脑,时不时跑出来吃点沙子,而海鸟则守株待兔,见到食物便欢鸣三声,然后一口吞下,真是别有一番趣味。
走啊走,终于来到了尽头的一块巨石边,我爬上了石顶,此时已是太阳西斜,大自然真是一位高明的画家,他以石墙为框,用阴影将乱石滩隐去,用阳光点亮海与沙滩。那石,那树,点缀着这一切,显现出这幅画的不同之处。
那片海——美、美、真美啊!