家长会后作文
这个星期五,我们班开了一次家长会。我在家里既兴奋又担心。兴奋的是,这次期中考试考了第三名,作文又扣了0.5分,老师肯定要表扬我。担心的是,昨天数学作业写错本子了,第一次被数学老师发信息点名批评,妈妈肯定回来要教训我。唉,什么时候写错作业不好,偏偏赶着开家长会的上午,这真是麦芒掉针尖里——凑巧了!我在家里忐忑不安地等着妈妈回来。
时间一分一秒地流逝,我觉得度过的每分每秒都像过了一个小时。终于,门外响起了熟悉的脚步声,我迫不及待地打开门,没等妈妈进屋就开始询问家长会的情况。妈妈看起来挺兴奋的样子,不过她还是用严肃的口气对我说:“这次家长会,英语老师让你们提高朗读、拼写的能力,然后是数学老师,批评你了啊,作业迟交!”我不好意思地低下了头,“不过,王老师表扬了你,发言积极的有你,作业工整的有你,进步最大的有你和尹顺哲!老师希望你们好同学能走得更远更稳!所以,妈妈还是要表扬你哦!”听完妈妈这番话,我心里暗暗下了决心:下次争取拿第一名!
过来一会儿,爸爸也来问:“怎么样?家长会感觉怎么样?”妈妈说:“儿子给我一个上台发言的机会当然很开心了!不过,最大的感受还是温暖,这些老师太优秀孩子太可爱了!”妈妈还给爸爸说起了我们班男同学围着圈看守王老师坐垫的故事,逗得大家哈哈大笑。是的,我也觉得我们班就像一个温暖的大家庭,老师就像妈妈一样不厌其烦地跟着我们,在这样的环境下,我们一定要发奋图强,团结一心,为班级争光!这次家长会的中心是“一切为了孩子”,而在我的心中也有一个目标,就是“一切为了集体”!无论发生什么事,我们都要把集体利益放在最前面,不给集体背黑锅。这次家长会,我受益无穷!