街道上,落叶随风飘荡,那黄色的落叶被风一吹,便离开大树的怀抱,在空中盘旋而下,最后落到地上。我与妈妈走在街上,我抬头看看前面含有怒气的妈妈,我的心里就像窜进一只兔子一样,上下乱蹦,心乱如麻。
进了家门,只听“嘭”一声门被关上的声音,把我吓了一跳,我一见,知道情况不妙,便反被动为主动,到妈妈面前改了称呼说:“夫人,小丫头,知,知错了,只求夫人您别再生气了,别气坏了身体,气坏了身体可不划算”,我的声音变得越来越小,只见我家“夫人”冷哼一声说道:“还担心把本夫人气坏了,你还好意思说,你自己看看你的成绩单,真是丢人,你再看看你的英语成绩,真不好意思说什么,别人个个英语都考得挺好的,怎么到你就不行了呢?”我一听立马低下头回说道:“回,回夫人的话,小丫头的英语一向不好,但是,但是小丫头我会努力的,不会再让您失望的,求夫人原谅小丫头吧!”说着我的眼里便已经闪出了泪花。
“老夫人”从她的房屋里走出来,拿起我的成绩单,看了看分数说道:“你也别再骂小丫头了,她也比以前进步了不少,你也不去看看那小子的成绩。”
“小子”便是我的弟弟。夫人听了立马把“小子”从他的房屋揪了出来,问到:“小子,本夫人问你,你考试多少分?”“小子”听了连忙抱住“夫人”撒娇,可想而知,男孩子撒娇是什么样子的。之前只要“小子”没有考好就用这招,“夫人”好像不吃这一套了,便推开“小子”脸色严肃的说道:“别给本夫人来着一套,本夫人不吃这一套了,快如实招来,考了多少分?”“小子”见此情形便说了出来,“夫人”一听脸色变得很难看,便开口说道:“好呀,两个都考得不好,哼,听好了:从现在开始,不许出去玩,尤其是‘小子’你。还有,就是把你们俩每天的俸禄减半,看你们俩的表现再决定什么时候可以出去玩。”
说完“夫人”便出了门,我的心回到了肚子里,拍拍胸口说道“还好,还好。”我走到“老夫人”面前身体向前弯说道:“谢老夫人的好话,”只见“老夫人”摆了摆手,我便退下。
事情过后,我回想了一下,当时幸好另一个更有威严的主没有回来,要不我一定被一顿打。唉,谁让我当初没努力呢!