家长会后作文900字
自从这次家长会之后,我发现了自己的许多不足之处,在这段时间里,我在改变着自己,使自己更加优秀。
我在这次家长会之后,更加努力了。在这次家长会中,有许多同学受到了多次表扬,而我的名字在表扬栏中屈指可数。我在想,我是不是在那些方面做的不够好?我知道,我该更加努力了。在学习上,我通过期中考试深切体会到了在政治和地理方面的不足。在这段时间,我在上这两门课之前,都会精心去预习,去熟悉内容,去解决自己有能力解决的问题。做课后作业时我会严格按照格式来做,并且不会向以前一样只答一个大概,而是具体的答出来。上课时,每一个问题,我都会比以前更努力的去思考,去领悟,回答问题也比以前更加积极。在英语背书时,我也比以前努力,以前背书,虽然都完成了任务,但总是很懒散,而现在,我会以自己最快的速度去背,并且把必背的背完了,我还会去背其他内容。我相信我的努力一定会迎来收获!
相比以前,我在学习这一方面更有激情了。在这次家长会以前的期中考试中,我的总分是505分,占全班第四,与第三名差一分,与第二名差二分。妈妈在看到这次成绩后说:你呀!地理41分,政治42分,有一门考到45分以上,不就会更上一层楼了嘛?听了妈妈这句话,我到不觉得可惜,反而学习念头又增加了,渴望学习的火焰由旺盛了。在地理课上我没有像以前一样感到枯燥,乏味,反而觉得地理生动了起来。那一条条等高线,那一个个地理概念,那一种种地理学习方法,仿佛都活了一样,在我脑海中奔跑。政治课不觉得严肃了,取而代之的是一种轻松之感,在轻松之中学政治也是事半功倍,知识点记的更具体,牢靠,预习方法也记的一清二楚,每一个标题都会早早预习。我学习的激情一定会使我把每一门学科都学得更好。
我比原本就很自信的自己更自信了!自信?为什么自信?因为我在这次家长会以后更努力,对学习更有激情!确实,在更努力,更有激情的同时,我也感受到收获的甜头,自信也直线上升,我从以前的觉得地理有点难懂,到现在觉得地理是门只要努力学就很简单的感觉,使自信心上升。我从以前觉得政治太严肃,到现在觉得政治轻松。让我更加相信自信会给自己的胜利奠定基础。
在这次家长会之后,我变了不少。我在向更好的方向改变,这些改变也会使我一生受用不尽。