家长会后作文700字
这一天,天气格外阴暗,而我的心情也同这天气一样,因为即将迎来令学生们胆颤心寒的家长会。
老天爷爷似乎也读懂了我们的心声一样,让天气也变得阴暗了。在开之前,准备工作也很匆忙,家长们一批接一批的来到了,而我的心也愈加紧张。整个上午我感到时间过得格外的慢,终于在上午十点的时候,我听到教室外面学校的会议室里传来熙熙攘攘的声音,我知道家长会散会了。
我那颗揪着的心也轻松了许多。转眼一想,现在轻松了,回家才是暴风雪的来临呢!想到这儿,我一阵后怕。这场灾害是不可避免的。
下午放学后,我带着恐惧回到家。以前开完家长会,我总是迫不及待的问会的内容,妈妈也是第一时间告诉我。而这次,我欲言又止,妈妈也像个没事人似的。
终于,在饭桌上,我问了一句:“今天开家长会老师说了什么?”妈妈便滔滔不绝的说了起来,今天你们张校长说:“一至星期五的电视不能看,电脑不能看……”
我的心终于放松了。好在妈妈没有责备我。到了第二天,班主任在会上说了几个同学家长没来,要补会。并说:“这次开家长会,没有说同学们的任何坏处,希望同学们在这期间好好学习,下一次开家长会能多表扬同学们的优点。”
这一天中,班中的同学页开始你一言我一语的议论起来。因此,课间的话题也改变了,从谈明星、聊娱乐变成了全是关于家长会的内容了。
时隔一天,压抑的心情缓解了许多,至少不用像当天下午一样提心吊胆的过日子了。这次的家长会,也让我感悟到了很多。学校开家长会并不是为了让我们头疼,而是为了让家长了解我们更深的学习状况,也是为了让我们更好的反思自己。
走在回家的路上,听他们议论家长会,其中一个说;“最不喜欢的就是开家长会了,成绩又不好,只会觉得丢脸。”而另一个也附和着说:“是啊,学校非开什么家长会。”
从她们的话语中,我更明白了开家长会的含义了,只有更好地学习,才会在家长会时取得更多的尊严。(指导教师:蔺青春)