瞌睡虫作文
星期三晚上效仿“悬梁刺股”,今天便来了一场“瞌睡虫大战”。
上午,瞌睡虫发起进攻。虽然我不是那种容易屈服的人,但也有些身不由己。我只好采用第一方案“精神振作法”,努力挺直我那不听话的脊梁骨,但五分钟过后就从“珠穆朗玛峰”变成了“九曲黄河”。我只能宣布第一战术失败。
第一战术不行,采用第二战术,“苦肉计”法。我猛的一掐自己的手,努力瞪大眼睛听老师讲课,不一会儿瞌睡虫再次发起了进攻,老师讲课的话都一起来帮助瞌睡虫,好想现在就是下课时间啊!那样就可以小眯一会儿了,现在我真的觉得每秒就是一个世纪一样长。突然我的同桌“哐当”一声,连人带椅摔倒了地面上,让我吓了一跳,瞌睡虫立马因此退去。
啊!神清气爽的感觉真好!
但我觉得前一天能够休息好才能更好面对新的一天学校的更好的学习……所以千万不能晚睡了。