小鸟儿,有一个温暖的家;小草儿,有一个绿色的家。我有一个幸福的家,它犹如一条小溪,而我则是水中的小鱼,随着潺潺的溪水快乐地游着。
清晨,我睁开惺松的双眼,外婆已备好丰富的早餐。当啃着面包,喝着-§ 牛奶,发现坐在对面的外婆不时地冲我微笑时,我的‘天好心情便悄悄地来到了。一路上,爸爸总不忘冲着蹦跳的我说:“小鱼儿又活蹦乱跳了!”
“丁零零——”熟悉的放学铃声响起,我箭步离开教室,妈妈早已等候在校门口,正朝我挥手呢!我一头扎进妈妈的怀里,一路的倾诉,烦恼、委屈、失败、痛楚……,一路的细细倾听,奇怪,一切总会不知不觉地消失得无影无踪,妈妈真神啊!我虽不明白,但我快乐着。
晚饭后,外婆照例或坐,或在沙发上收看电视新闻,还哼着京曲呢!餐桌边热闹起来了,爸爸捧着报,妈妈拿着课本研究(她是老师),两人静静地坐着,细细地读着。一旁的我不好意思地拿出作业,调皮地冲他们扮了个鬼脸,麻利地“工作”起来。写日记了,我一皱眉头,妈妈就笑盈盈地坐在我的身旁。做数学遇难题了,总是爸爸勇敢地站出来。英语对话时,爸妈少不了争个面红耳赤,他们孩童般的举止,常逗得一旁的外婆笑得合不拢嘴。宁静的夜,柔和的月光,温馨、幸福充满了家,我快乐着。
早晨的忙碌,放学的欢快,夜晚的轻松,每天都重复着,但我觉得十分快乐,因为我有一个幸福的家,一个洋溢着快乐的家。