苏州素有“人间天堂”的美称,太湖西山,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。
太湖西山,那里有美得让人陶醉的山水。俗话说:秋风起,蟹脚痒。秋高气爽的季节,正是菊黄蟹肥的时候。想起太湖里螃蟹的美味,我的口水不禁流了下来。山上,串串柑橘,青里透黄,压低了枝头,背上一只竹篮,不一会儿就能采上满满一篮。
太湖西山,是我爸爸出生和长大的地方,那里有疼我爱我的爷爷奶奶。从小时候起,我就常常听爸爸讲他小时候的故事,对太湖西山充满了遐想。太湖大桥、石公山、林屋洞、缥缈峰、千年古樟树;碧螺春、枇杷、杨梅、桔子、板栗;白鱼、白虾、银鱼等等。太湖西山的美景美食深深地印在我的脑海中。
秋天是个思念的季节,国庆长假,我再也忍不住心头的思念,我要回家!汽车奔驰在高速公路上,一个多小时后,我们就到了碧波万顷的太湖边。这时,游人如织,溶化在这烟波浩渺的湖光山色中。我凝望着窗外,心早已到了西山,盼望着早点到家。
近了,快到了。前面路边不就是爷爷在等我吗?爷爷,我回家看您来啦!