秋天常常令人神清气爽,心旷神怡。
秋在夏天与冬天的中间,不像夏天那么火热,也不像冬天那么寒冷。她温度适中,偶尔下一场蒙蒙细雨,气温变得凉爽,空气变得清新。不会像夏天那样感觉空气闷闷的,让人不舒服,也不会像冬天那么空气干干的,就算家中有什么急事儿,也不愿意快点离开这里,想多享受一会儿这里的舒服空气。
打开窗户,外面是一片金色的世界,没有突兀的感觉,相反显得十分和谐。金黄色的树叶如同燃烧的火焰,在太阳光的反射下,片片树叶披上了一层耀眼的外衣。一片片树叶在风中飘荡,就像一只美丽的蝴蝶优雅地舞着华尔兹,在空中慢慢旋转……
记得小时候在老家,我会和小伙伴们一起收集金色的叶子,可是每次拿到它们,放在手上就不闪亮了,我们为了解开这个谜团耗费了一个下午。和伙伴们在外面尽情地奔跑、尽情地呼吸这清鲜的空气,我们一路上欢呼雀跃,一起帮农民伯伯收割稻谷和采摘苹果。一边坐在苹果树下啃着刚摘下来的大苹果,一边聊着未来。到了晚上,大家一起捉蝈蝈,不过没有捉到,反而我们的脑袋碰到了一起,声音很响,可疼了,大伙儿一个也没有哭,都笑了,笑得天真,笑得满足。我们一起看月亮,皎洁的月光洒在我们的身上,很柔和。
我忽然从梦中醒来,坐了起来,看了看自己的双手,有些迷茫,要是人生中没有了思念,那么心中就会少一些感情,让人变得更加迷茫,没有梦想。