在洛阳城内,到处一片秋容秋态:落叶从树枝上纷纷的落下来,秋风也不时地刮来,一排排的大雁向南飞去,还有那街上提着行李匆匆赶回家乡的人们……我看到这一幕幕画面,不仅低下头,摇了摇头,长叹了一口气。我想:秋天真的到了,一切都显得比往日要凄凉,孤独的多。我,何时才能回到我那思恋已久的故乡呢?我,何时才能回到故乡那温暖的怀抱呢?唉……我突然想写一封家书寄回家乡给离别已久的亲人,于是,我迈着沉重的脚步回到了住处。
我回到住处,急忙拿出纸和笔,坐在桌子旁边,刚拿起笔准备动笔写时,却停住了,我想说的话太多了,想表达的意思也太多了。我不禁将手中的笔放下,双手托着下巴,开始回想以前发生的美好的事情,以及以前和要好的小伙伴们一起在田野里尽情的玩耍,撒欢。想到这里,我不禁泪眼朦胧,泪水湿透了我的双眼。
男儿有泪不轻弹!我用袖子轻轻擦去泪水,拿起笔开始写信。不知不觉,已经到了傍晚了,一轮皎洁的明月升起来了,我望着窗外那明亮的月亮,不禁想起一句诗:“露从今夜白,月是故乡明。”我又一次想起自己的故乡来。
信写好了,我又担心自己匆匆写好的信没有将自己的心意表达清楚,又将信拆开一遍又一遍的看,反复的读,反复的修改,直到觉得差不多为止。
我将信递给捎信人,并对他说:“你一定要把你交给我的亲人啊!这是我写给他们的家书啊!”那位捎信人拍拍我的肩膀,说:“放心吧,我会交给他们的!”当捎信人要上马出发时,我又将他叫住,把信打开查看。
唉,故乡,我何时才能回到家乡的惆怅呢?我多么希望能够和那封信一起飞回家乡啊!