今天是中秋节,我提议去看钱塘潮,想体验潮来时的感觉,想看看汹涌澎湃的潮水。
于是,我们全家人来到了城市阳台。此时此刻,钱塘江的江水并不像课文中描述的那样汹涌澎湃,也不像我想象中的风平浪静,而是泛着微波,别有一番风味。爸爸好奇地说:“是不是潮水过了,我们白来了!”我犹豫地说:“过了时间吗,可网上说还没来呢!”妈妈肯定地说:“潮水没来,你们看,堤坝上的石头是干的,这说明潮水还没有来!”
我们等啊,等啊……→←城市阳台的人越来越多。突然,人群沸腾起来,我站在堤坝上,往东望去,浪潮从两边奔跑过去,如同两条龙在比赛,让人不禁感叹他的壮观。过了一会儿,中间的浪来了。中间的浪来地虽然慢,但是比两边来地汹涌,更加体现出浪潮很大。
浪潮奔腾西去,可余波还在漫天卷地般涌来,夹着泥沙,在岸堤边不断地翻滚。一波过后,江面平息了下来。我往下一看,江水涨了不少,原来浪潮的威力果真不容小看。
多么壮观的钱江大潮,我想,这次观潮不虚此行。