关于踢足球作文400字
其实我很爱踢足球,我是个十足的小球迷,每逢假日,我总会约上好友来场激烈的足球赛。
有一天,我和宋兆阳一起去体育馆踢足球。我们先来点球大赛,点球是将足球放在离球门九米正中的位置,然后助跑,最后射门。首先由宋兆阳负责守门,我一马当先,打了一个死角,球进了。然后由我负责守门,宋兆阳打了一个高球,但是打得很正,结果被我神勇的扑出。首战告捷,我的心情欢快无比,绕着足球场飞奔起来,心里的喜悦溢于言表。
在第二轮是抢球模式,宋兆阳一会儿转身,一会儿铲球,一会儿头球,我抢他球时他如同箭一般飞奔,我铲球时他却一转身突然射门,打了我个措手不及,最后他以二比零结束了第二轮比赛。宋兆阳高兴的将上衣都脱掉了,脸上笑开了花。
足球比赛还在继续,我的心情就像这足球场上的蓝天,开心极了!我喜欢踢足球这项运动,它让我在奔跑中享受运动的快乐,在进球中享受成功的喜悦,更让我学会了从哪里跌倒就从哪里爬起来的道理。
我爱踢足球,我想这项体育运动,我会一直玩下去。