邂逅的作文
是那可怜楼上月徘徊的相思;是那此时相望不相闻的想念;还是那愿逐月华流照君的怀远?落月不知情,却不是不解风情,枫叶无意,却有意相思成意。如此守望,曾几何时,我与邂逅,望穿秋水,洞悉人意……
与守望邂逅,她才不会跌倒。每一个舞蹈者都不会是孤独的,她们一次次的旋转,只为了守望唯一的中心,只有守望着那个中心,她们的旋转才会有意义。不是浪漫,却胜似浪……
与守望邂逅,它才不会孤独,沉寂几千年的心,是容易征服的,它一次次的激起浪花,只为了守望那个驯服它的知己,只有守望着它,它的澎湃才有意义。不是挑战,却胜似挑战……
与守望邂逅,她才不会沉默,那可早已死寂的心,其实是真情的累积,她一次次的哭红双眼,只为了守望那已离去的背影,只有守望着他,她的泪水才有意义。不是爱情,却胜似爱情……
于是我开始期待与守望邂逅,落花无情,流水无情草自春。但是我却不知道,自己却已经在不经意间与守望邂逅……
一个人走在林荫小道,踢着滚动的石子,想着一句经典的台词,因为地球是圆的,是不是太遥远的路就像未来一样,模糊不清?只有这种有灵魂但没有生命的思想与我作伴。我何尝不想柳暗花明春事深呢?却在冥冥之中感到一束追光在追随我的步伐,于是恐惧袭满孤独,不禁冷颤。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。原来是这束灯光一直守望着我,不仅获得一丝温暖,还觉得那是最简单的幸福。
其实,与守望邂逅就是守望幸福,不需凭吊的幸福最为珍贵。但是当命运给你希望又给你失望的同时,幸福往往会毁于一旦,我们还可以与守望邂逅吗……
那些失去家的人呢,他们曾经徘徊过,孤独过,绝望过,放弃过,失落过,悲伤过,哭过爱过,可是能支持他们一直走下去的是什么?是信念,是那简单而又伟大的信念,可能只是一句我要活下去,也可能是来自内心的一种鼓励,陪着他们,走过一个个幽月而无情的夜晚。月光一直在他们心上,太多的伤难诉衷肠,听一听那乌蓬里传来的离觞,就知道,他们邂逅的是信念是坚强。
离开邂逅差不多一百天吧,今天我回到这里寻找我们留下的印记,没有人愿意提起,邂逅的过去,今天这里的主题我把它叫做—回忆。回忆那一次次与守望的邂逅,那就是简单的幸福,暖暖的印记,那就是孤独时的希望,摇曳的火光,那就是坚强,最后留下的痕迹。我又开始与守望邂逅,希望那将不是玫瑰花的葬礼……