明天会更好作文500字
每个人曾都被别人关爱过我也不例外,直到今天。我翻开日记本,仔细回想才能。想起三年前的那件事。
那是一个阳光明媚,雨过天晴,万里无云的早晨,我和妈妈一起去坐火车去舟山玩。
我们来到火车站,那里人山人海,我害怕一不小心就走丢啦,所以我就一直跟在妈妈后面,可是一个推着小车的人把我和妈妈分开了当那个人走开后,我妈妈却不见了。我害怕极了,左转转右转转,前走走后走走,我既紧张又害怕,心急如焚。就是找不到妈妈,这时一位身穿白衣服的叔叔向我走来,他微笑着看下我轻轻的问“小朋友,你在找什么?要我帮忙吗?”
不知是这位叔叔微笑的目光,还是出于人与人之间的信任,我完全把害人之心不可有,防人之心不可无这句话抛到了脑后,便说“我和妈妈走散了。”
“”哦原来是这样会跟我去吧台去发广播”她边走边说,拉着我向吧台走去,“打扰一下,”他对吧台的人说“这个孩子和妈妈走丢了,请登记一下,麻烦了。”
“没有事,没关系。”吧台的人说完就把我。信息发在了广播上。
发碗了广播,我看见那位叔叔转身走了,我看着他的影子渐渐远去,直到看不到了。我才想起来问他姓名和住的地方,我真为我当时的疏忽而后悔不及。世上没有后悔药,我只好等妈妈把我带走。我永远都会感激这位叔叔的。
人如果都献出一点爱,世界便会变得更好,为了让明天更美好,就让我们“付”出爱吧!