一天,小明帮妈妈洗碗,不小心打碎了一个碗。妈妈回来了说:“孩子你不要难过,这是你第一次洗碗。”小明受到了妈妈的夸奖,心里很高心!妈妈又说:“小明你去看电视吧。”小明刚开开电视, 奶奶打来电话说:“家里的煤球不够了,你来送煤球吧。”小明很不高兴的因为耽误他看动画片啦,又想到冬天奶奶没有煤球会被冻着的,就赶快搬着煤球往奶奶家走。,到了奶奶家,奶奶看到小明身 上和脸上都很脏,奶奶心疼的说:“你身上和脸上怎么这么脏?”小明说:“是我搬来的煤球,不是爸爸妈妈送来的。”奶奶说:“你可真是个好孩子,快去浴室洗洗吧。”小明洗完回到家,看到小红 在帮妈妈擦桌子,小明也去帮忙。妈妈从厨房出来,看见小明和小红在帮她擦桌子说:“你们可真是好孩子!”小明和小红心里很高兴!