宋老师是我们三年级的班主任,下课总是和我们说说笑笑,而上课却对我们很严肃,宋老师上课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的吸引力。同学们都喜欢宋老师的语文课,而我却喜欢听她朗读,时常模仿她的声音和姿……
今天学习课文《春》,宋老师为我们朗读,她那柔和悦耳的声音,凝聚着春的气息,深深地让我感到了温暖,我淘醉在那春天的憧景中。
宋老师一边读,一边解释着,她总以丰富,创造出一种具体生动的情境,带领我们走进知识的海洋。→←
宋老师平时的不严肃,和上课的声动,值得我们尊敬。
不管在哪,见到老师,都要先行一个少先队礼,再对老师说:“老师您好!”不管老师是否有缺点,也千万不能埋怨老师;不管作业的多少,都不要抱怨,因为老师在为我们好;在作业很多,想抱怨时,想想:我们多写一本,老师就要多改几十本子;在老师上课讲到你会的内容时,不要不听,想想:这是自己学过的内容,正好借此机会复习一下;在老师误批评了自己的时候,想想老师一个人要处理50多个人的事,难免会有些小糊涂;在上自己不喜欢听得课时,不能不听,也不能说话,要认真听课,不能做一个偏科生;在外边其它地方碰见一个你见过,但是又没见过的老师,不能因为老师没有见过你就不打招呼,要和平常一样,依然敬礼。
不管是什么老师,你认不认识,但老师在我们心中永远是绿叶,永远是春蝉,永远是蜡烛,永远是我们学生心目中的那个“地球”。