导游词作文
大家好,欢迎你们来到黄山风景区。我是你们的导游。我叫王珈企。接下来就让我为你们介绍黄山吧!
请大家先看看黄山四绝中的奇松吧。黄山奇松千姿百态。或耸立挺拔,似擎天巨人;或翠枝舒展,如流水行云;或虬根盘结,如苍龙凌波;或矫健威武如猛虎归山。迎客松、送客松、陪客松,令人倍感亲切;竖琴松、连理松、深海松,令人浮想联翩……黄山奇松的特点就是针叶而稠密,树冠平整如盖苍翠欲滴,惹人喜爱。我们接着往下走。
大家请看这里,这里就是四绝中的怪石了。这里怪石形态各异,被命名的怪石有一百二十多种,比如:鲨鱼吃螺蛳、仙人指路、乌龟爬山、孔雀戏莲花、仙人下棋……
大家再看这里,这就是九龙瀑。九龙瀑是黄山三瀑中最为壮丽的一条瀑布。它位于罗汉峰与香炉峰之间,在云谷寺和苦竹溪一带,九龙瀑分成9折而从悬崖直飞流下,每一折,便跌落一次,因此得名九龙瀑,黄山三瀑中的其他两瀑分别是百丈瀑和人字瀑。
今天就到这里,明天我们再专门去云海看看,再见。