关于导游词作文
大家好,我是小导游陈靓杰,今天由我带领大家去游览“世界非物质文化遗产”颐和园,好了,咱们去参观吧!
咱们现在来到的是著名的长廊。长廊有273间,大家看每根柱子上都雕刻着人物和动物,栩栩如生,几千幅画没有哪两幅是相同的。还有长廊两旁栽满的花木,那一种花还没凋谢,那一种花又开了。大家是否感觉到有使人神清气爽的微风吹来呢?对!这阵风就是从左边的昆明湖上吹来的。
大家跟我继续走,前面就是万寿山脚下了,万寿山是乾隆皇帝在公元1715年为表示对母亲钮祜禄氏孝圣宛皇太后60岁大寿的重视和对母亲的孝心,所以把翁山改名为万寿山。大家请看,这座耸立在半山腰的八角宝塔形的三层建筑物就是著名的佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿就是排云殿。登上万寿山,站在这里颐和园的景色就大半收在眼底了,像葱郁的树丛,朱红的宫墙。还有正前面,昆明湖它静的像一面镜子,绿的像一块碧玉。游船、画舫在湖面慢慢的划过,还不留一点痕迹呢!
这次颐和园的游览就到此结束了。祝大家玩得开心,身体健康!谢谢大家对我的支持,希望下次还有机会为大家服务,再见!