导游词作文
大家好!我是旅行社的导游,我们要去的地方就是秦兵马俑的出土地——西安。
一号坑里,有很多的兵马俑,二号坑里最多的就是战车了。它们都是秦始皇的陪葬品,因为以前皇帝们死后总是要用活人陪葬的。有一天,秦始皇手下的一个大臣说:“皇上,您用活人陪葬,天下会对您不满的,还不如让石匠用巨石雕刻一个军队来给您陪葬,那不更威风吗?”秦始皇应允了,大批的石匠开始了漫长的雕刻时光。这一位骑在马上身披铠甲的兵马俑,还有那一位手拿长矛的步兵俑……你看,这位高大壮实的将军,是不是很帅呢? 看这几千个兵马俑,个个精神抖擞,真想当年秦始皇统帅的一支南征北战的大军啊!
好了,现在大家自由游赏一小时,要好好观赏哦!