导游词作文
大家好!我是你们的导游——陆导。今天,我们参观的是美丽的西湖,希望大家在周末一起度过美好的时光!
相传,很久以前,玉龙和金凤得到了一颗明珠,那颗明珠照到哪,哪里的树木就常青,鲜花就盛开。皇母娘娘得知后,派大将去抢明珠,在抢明珠时,明珠掉在了人间,就是现在的西湖。
游客们,现在我们来到了著名的景点——断桥残雪。的时候,太阳映照在断桥残雪的一边,那一边很快就融化了。而另一边,积雪还没有融化。从远处看,好像桥断了,这就是断桥残雪的由来。站在断桥上往远处看,保俶塔挺立在山上,好像一把剑倒插在山上。向岸边看,可以看见一棵棵粗壮的法国。的时候,从远望去,叶红得像一团团正在燃烧的火球,壮观极了!往湖面上看,里面倒映着蓝天、白云。水中有许多小鱼在欢快地游来游去,可爱极了!
游客们,往前方走,就是白堤。白堤最有特色的是一棵一棵桃。是白堤的观赏季节。碧绿的窄叶挂满柔软的柳枝在湖风中婆娑起舞,柳枝垂进湖面,美丽极了!唐代诗人白居易任杭州刺史时有诗云:“最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤。”就指的是这条堤,后人为纪念诗人白居易,把它称为白堤。
游客们,我们这次的旅行到此结束。我相信,你们通过这次旅行,能对西湖有一个美好的印象!