我和自己有个约定作文
以前总是幻想,幻想着自己的人生有多么精彩,自己以后会过得有多好,其实自己就是在做白日梦。命运是掌握在自己手里的,不是幻想的。要想自己以后过得很好,就必须努力。
我和自己有个约定,那就是把握好时间,把每分每秒抓住,要对自己有信心。俗话说得好——光阴似箭,所以我要把握身边的每分每秒,我对自己的约定我一定要实现。
我和自己有个约定,我想长大之后报答父母,我要认真读书,我这个约定一定要实现。父母叫我复习功课,叫我做作业,我都会想尽一切办法去复习。那时我也后悔:在学校不认真听讲,回家后复习有困难。我的成绩很差,后来我给自己下了一个约定,就是上课时一定要认真听讲、课下认真复习,回家按时做作业,果然,我的成绩上升了不少,但是我要想今后的学习更好,我必须遵守我的约定。
我和自己有个约定,我对自己说:“约定了就要服从。”以前,我经常浪费时间,有时间学习,而我不去学习,现在我明白了,时间就是生命,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我以后会更加珍惜时间,我不会让有限的生命变成无限的结局。
我和自己有个约定,我约定自己要给自己写一句座右铭,要时刻提醒自己我一定要遵守我的约定,珍惜时间。
我和自己有个约定,在期末考试中,我要努力考入前三名,目标并不远,但我要努力,一定要努力。父母对我的期望很高,我不想让他们失望,我相信一定会成功。
我和自己有个约定,我有不懂的题课下请教老师怎么做,自己的约定一定要完成。哪怕是简单问题,我和自己有个约定,约定了我的人生该做什么就做什么,不管是时间,学习等都是我的目标,目标越远,我越要去靠近目标。