我与有个约定作文
思绪被风吹散,脑海中飘荡着那个词"十八岁"。
十八岁时什么概念?十八岁代表我们成人了,代表我们将拥有崭新的生活。十八岁,仅仅只有三个字,可它代表的是千言万语都说不清的。十八年,那个数字说大不大,说小也不小呢,也是一眨眼间的事情。想想,当你过了童年,过了青少年,十八年来了,它向你招着手,你是什么感觉?是激动?亦是不舍?亦或是平淡,悠闲?
十八岁那年,人生将渡过一个转折点,那是高考,所谓的决定命运的时刻,几张试卷决定十八年的成果,几张成绩单决定十八岁的精彩或遗憾。十八岁,真的是关键。
等我到了十八岁,那年也就是高三,高三整个过程,我一定要成为自己而活,就算我的。自制力再差,也不能这一年掉链子。高三的时光很匆忙,很无趣,我会一遍一遍地背着知识点,也会在空闲时看一两本小说;我会晨起晚睡地做试卷,也会听听音乐看看远方;我会把自己关在房里反省,也会在学校操场慢跑;我会结识要好的朋友,也会沉默着一个人思考人生;我会尽心尽力地学习,也会偶偶发发呆回忆过去思索未来……我会做很多很多事,因为那才是我。我不会将自己埋在书本和试卷之中,我不会在考试前担忧结果,我不会在游戏电视中放肆,我不会因某些而自私自卑,我不会因羡慕去亲手毁了别人的人生……
十八岁,当我摆脱了书本与试卷,当我结束了高考,我会去乘一样交通工具,独自一人或结伴朋友去某个地方看海,真正的海,那种有沙滩有海浪走海风有人群的海。
海的声音会荡在我的脑海,它一定是种美妙的声音,我可以在夜晚静静散步,也可以在百日里听海的声音,看海的美丽。海,一定很大很蓝,是那种与蓝天不一样的颜色,那种毫无杂乱平静安详的颜色。
我会带着最喜爱的书去海边,抬头是海,是天;低头便是纸张,黑色的墨痕弥漫开来了,冲向海边,海送来一阵风,那是它给我的回信。
十八岁,我会过一段远离试卷和家人,远离网络和人与人之间的背叛或欺骗的时光,十八岁,我与你有个约定,我会为你努力,而你,也要陪我去看海,谢谢你,十八岁。
我在这,等你守约。