我有一个“朋友”作文
我有一个朋友,它是纯种的德国牧羊犬,名叫福特。前天我碰巧遇见了它,没想到今天我去荡秋千的时候又遇见了它。
福特的主人坐在长椅上,它趴在下面,在懒洋洋的晒太阳呢,可真会享受。妈妈看着这庞然大物的家伙吓了一跳,拉着我就要走。我对一旁惊魂未定的妈妈说“妈妈不用怕,这是福特,我的好朋友,我跟它玩过丢蓝球树枝的游戏。“朋友?”妈妈奇怪地问我。我还没回答妈妈呢,一边热情的主人先发话了:“不用怕,这是德国牧羊犬,我牵了绳不会咬人的。”妈妈看着憨憨的福特是一只残疾狗,顿时来了兴趣,跟狗主人聊起了天。不知不觉,就聊到了福特那条瘸了的腿,他口气说:“这条腿天生就这样,治不好的”接着又讲起了福特之前的经历:“第一次遇到它时,还挺小,它正在小区附近过着流浪的生活,我看到它可爱的样子,打心眼里喜欢上了。有一次,不知怎么着,它跟一群狗打起架来。当我经过的时候,它已经奄奄一息了。我领回家交到宠物医院治疗好久,才把它的伤疗好。我为了不让那些流浪恶狗再欺负福特,就收养了它。”
我和妈妈听完福特糟糕的经历后,不由得同情起它来。这时〔〕阳光下的福特悠闲惬意的半躺着,黄黑相间的长毛,大大的脑袋上那双水灵的眼睛,敏锐的鼻子时常在地上嗅着什么,耷拉着耳朵,瘸着的那两条后腿,似乎在诉说着曾经遇到的坎坷。尽管这样,那脑袋还是倔强的挺直着,一副对什么事都不低头,勇敢坚强的样子,我在心里默默地给它取了个外号“小瘸”。
时间不早了,我们也该回去吃晚饭了。我拉着妈妈,依依不舍的大喊“大哥哥再见,小瘸再见!”
“小瘸”竟意外地抬起头,冲我摇了摇尾巴,好像也在和我说再见呢!