秋天里的节日很少,寥寥无几,耐人寻味。可这些节日很丰富,我们的生活就被这些有趣的节日打扮的娴娜多姿。这不,盛大的国庆节来和我们玩耍了。
我们伟大的母亲——祖国的生日到来了,多么令人兴奋啊,每一个人都盼望这一天,终于迎来了,祖国各地繁花似锦,武汉的夜晚格外秀丽,十分壮观!街头巷尾处处热闹非凡,超市很拥挤,人们争先恐后地抢购,营业员忙得气喘吁吁,大汗淋漓。小孩子们则在一旁打闹,玩得不亦乐乎。他们玩在兴头上,被突其而来的烟火吸引住了,烟花各式各样,有的像荷花出污泥而不染,有的像莲花冰清玉洁,有的似玫瑰娇艳缤纷……多么隆重的场面呀!国庆节在人们的欢乐中悄然离去,一个令人愉快的国庆节过去了,却留在我们心中,期待下一个美好国庆节吧!
秋天的中秋节算老二吧!它也格外隆重,虽然没有国庆节那样赫赫有名,但也是人人知晓了。中秋节的月饼每次都必不可少的,总把自己当“状元”。因为每个中秋节,人们都要“请”它当盘中人物、肚中之食啦!赏月也是中秋节的“儿女”(因为是中秋节中的一份子哧!),在古代,就应称它为“榜眼”喽。每次中秋,人们都要坐在空地欣赏月亮的容貌。中秋之夜,人们都大眼瞪着月亮左瞧瞧,右看看,月亮姑娘都不好意思了,拿薄云当手帕,害羞地捂着脸。可我还是盯着,心想:别人牛顿能发现“万特定律”,我为什么不能研究月亮?中秋节这就样过去了。
瞧瞧!这就是秋天的节日。