冬,很冷,寒风呼啸。我一个人走在大街上,眼神空洞。朋友的背叛让我从一个懵懂无知的少年,渐渐尝到人世间的辛酸。“小轩,我们永远在一起好不好。”“恩,我不会离开你的。”随后传来了一阵清脆的的笑声。
“快考试了,你有没有看到我的考试资料?”我问道。“没有啊,小轩,你是不是弄丢了。”“不知道啊,怎么办啊!”“没事,我陪你,我昨天也没看。”说到这,我突然之前想起昨天她告诉我说她的资料也丢了。
随着监考老师的一声警铃,同学们都乖乖的上交了自己的卷子。我由于把资料弄丢了,所以有一些地方答得模棱两可,看看她,一副势在必得的样子。我垂头丧气,她欣喜若狂。也许是由于太得意了,她甚至忘了掩饰自己的本性,“我这次一定考得比你好,谁让你不小心把资料弄丢了呢?”她悻悻的说道。我有点茫然,她,这是怎么了?看到我不解的目光,心虚的她慌忙找了个借口,逃之夭夭。
在她走之后,地上静静的躺着一张复习资料,我缓缓的低下头,轻轻地把它捡起来,正想追过去还给她,一行用蓝笔记录的字体展示在我眼前。这,不是我的么?我顿时感到一阵晴空霹雳。她,为什么要这样做?
面对我的质问,她,显得毫不在意。最后,终于忍不住冲我吼了出来:“你不是想知道为什么吗?我现在就告诉你,我恨,我讨厌你。从小到大,有你的地方丝毫没有我的光芒,为什么你这么耀眼,而我只配当一直默默无闻的丑小鸭!”我愣住了,不敢相信这些话是从我多年的好朋友嘴里说出来的。手中的资料已在不知不觉中滑落到地上。飞流直下三千尺的痛,直刺心脏,然后碎成粉末。
思绪回到现在,我仍然像往常一样街道上,只是身边少了一个她。嫉妒,蒙蔽了人的双眼,令人如同陷入无法自拔的深渊,渐渐沉没,消失得毫无踪迹。
风吹过来,刻骨铭心的冷。我们还能再回到过去吗?