表姐高中作文
“同学们,新年晚会明晚将在电影院举行,到时大家一定要穿戴整齐、好好演出,不辜负我们这段时间的辛苦训练。”说完,舞蹈老师走出了训练室。可我却坐立不安,因为我的服装被淘气的弟弟玩擦炮烧坏了,正犯愁呢!
怎么办呢?咦,对了,表姐不是有吗?我向上中学的表姐求助,可表姐说什么也不答应。没法子了,你不讲姐妹情义,那别怪我下“毒手”了。
第二天凌晨四点半,我悄悄地爬了起来,蹑手蹑脚地走进表姐房间,借着淡淡的月光,我看见蓝色格子裙在表姐的枕头底下。嘿,防备得挺严呀。既然主意已定,那就赶快动手吧!
我摸索着走到表姐床前,正想着如何动手,忽然“咯吱”一声,表姐一翻身,把我吓得半死。我赶紧趴在地上,心“怦怦怦”的都快跳到嗓子眼了,大气都不敢出,一动不动,毕竟是做贼心虚呀!过了一会儿,一切恢复平静,我小心翼翼地探起头,发现表姐睡得正香,唉,虚惊一场!
裙子怎样才能到手呢?我抓耳挠腮,冥思苦想着。突然,我想起了口袋里的鸡毛,心里不禁一喜:哈,有了!
我试着用鸡毛拂表姐的。鼻孔,“阿嚏”,她打了一个喷嚏,用手揉揉鼻子,翻过身又睡了。哈,机会来了,我一把抓起裙子和她盖在肚上的白衬衣就跑。
早晨,我穿上表姐的裙子和白衬衣,裹着个大羽绒服若无其事地出门了。这么冷的天,可我却一点都不冷,我还为早晨的大盗行径乐呵着呢!没事,我这不是为了集体荣誉吗?再说,等演出结束,我一定将演出服完好无损地物归原主。