玩扑克作文
玩扑克
一副扑克牌有54张,可以有许多不同的玩法。你相信吗?不信的话,请你往下面看!
有一天傍晚,我和爸爸妈妈一起玩起了扑克牌。先由我和妈妈玩钓鱼。我立刻开始洗牌。洗好牌我就在里面拿了四张牌。妈妈也拿了四张牌。然后,她从四张牌里拿出一张牌摊在桌子上面。我看到那是一张六点,我看了一下手中的牌,12点、4点、7点和11点没有一张片对得上妈妈出的牌,便也抽出一张牌放在桌子上面。妈妈看了一看,便又抽出一张牌来放在桌子上。我想看来妈妈手中的牌与我放在桌子上的牌也对不上。
哈哈,现在妈妈拿出来的是一张红桃7初中作文,与我手上的一张牌正好对上,我急忙从手中拿出那张牌把妈妈放在桌子上的。牌钓了过来。然后,我连同放下的牌一起放在桌子上面。然后,我从那堆牌里抽了一张作为补充,并且我又摊了一张牌。就这样,两个人出出牌,拿拿牌,一会儿下来,妈妈占了上风,比我多钓了几张牌。这时,我心急如焚,心想,这样下去我一定会输的。老天爷,可怜可怜我吧,看来老天爷还是照顾我的,几张牌过去,我也连续钓到了几张牌,而且那几张牌点数不小。这时,妈妈取出一张十点的牌放在桌子上。我好一阵激动,可是,我看了一下手中的牌,唉,钓不到这一张牌,只好放弃。心中暗自求老天爷开眼,给我留住这张牌。还好妈妈也没有钓到这一张牌。
打好一局牌,清点了一下数目,还好我的总分是75分,以9分之优,胜了妈妈。我高兴得又蹦又跳。
接着,我让爸爸也来玩扑克牌,大家一起来算二十四点,还玩了红十,摸乌龟……
屋子里不时响起了我们的笑声。