九月的作文
一场疫情过后,九月伴随着开学的长风,来到了人间大地。
当第一道阳光跃过校园那道高高的围墙,直射到这个希望的圣地。迎接这个美丽清晨的,就是我们这些“八九点的小太阳”。不一会校门开了,小太阳们争先恐后地向操场跑去。在校园里,我们就像一个个跳动的音符,谱写着快乐的时光。
瞧!刚上一年级的小朋友,他们来到新的校园,这里走,那里看,那每一个花坛,每一处草坪都给他们留下了新鲜和美好的印象。下课时,隔着一栋楼都能听到他们的欢声笑语,在我眼里,他们仿佛是一只只叽叽喳喳的小鸟,在校园里快乐地飞来飞去。但高年级同学就不一样了,在五、六年级教室旁,很远就能听见他们琅琅的读书声,是那么和谐,那么动听,宛如一首优美的歌儿。
校园四周绿树成荫,特别是角落里那棵粗壮挺拔的老樟树。站在树下,望着从枝叶间透下来的阳光,斑斑驳驳地洒在地上,我的心就很平静,一切烦恼都会消失得无影无踪。每当我感觉疲惫,内心不快时,就坐在树下沐浴着清凉的秋风,静静享受着动静皆怡的美,脑子里什么杂念都没有了……
这时,一缕阳光不由自主地照向教学楼,金色霞光映衬着透明洁净的窗玻璃,明敞的空间里洋溢着温暖与活力。天还没暗下来,里面又响起读书声,就像一首欢快的鸣奏曲,回荡在校园里。这时是校园里最美好的时光,因为我们看到了祖国未来的栋梁正在茁壮成长。看!这时太阳也欣慰地笑了,红扑扑的脸上泛着暖暖的光!
不一会儿,放学了,伴着太阳西下,天空暗沉下来,校园的每个角落也逐渐安静下来,于是夕阳把最后一丝金色的余晖洒向大地。校园像一个可爱的孩子甜甜地睡了。微光下,只有老师忙碌的身影依旧在校园间穿梭往来,使我不禁想低吟一首诗,来赞叹他们的敬业精神!
这就是我喜欢的校园,她记载着我们的欢乐与希望。当我放学后,走出校园大门,不禁莞尔一笑,心里默默说着:亲爱的校园,我们又回来了。