家乡的春天作文
暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春韵。暖风拂面,轻轻,轻轻卷着乡情;燕语呢喃,亲亲,亲亲带着乡音。这暖风这燕语,撩拨着我的心。闯入我梦境的,是家乡那串串的回忆。
小桥流水,绿树成荫,家乡便是这平静详和的景象。每当夜晚,我和小伙伴们便成群结队的在树荫在玩耍,欢快的嬉笑声打破了夜晚的沉寂,传到了村里的每一个角落。到了艳阳高照的时候,我们便不约而同的跑到小河边打水仗,每次不玩到衣服湿透决不回家。这便是家乡的生活,简单,质朴,却充满欢乐。
浩月微风,夜市醉人的,可数灿灿星斗。明月六给夜晚的是美丽的梦幻,小河留给远方的是无私的奉献,春天留给秋天是丰收的喜悦,而童年留给我的则是多彩的记忆。在柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望着远空的一只风筝,早寻觅,在思索,该像春风一样给明天的叶子添一丝色彩,该如朝霞一般给来日的夕阳增一份记忆…