艳阳高照,晴空万里。罂粟花扭动着青绿色的“腰杆”,多像一个风情万种的舞娘在展示自己优美的舞姿。那光泽艳丽的花瓣看似含苞欲放,楚楚动人。谁想在美丽的背后酝酿着巨大的阴谋。
它尽显百般的妩媚,万般的温柔,轻唤着:来吧,拥抱我吧!
于是,有的人为它铤而走险,有的人为它沉迷堕落。它被怀抱着漂洋过海,它被怀抱着飞行天空。它弥漫着,它传播着。于是乎,我们的眼前出现了这样的画面,一群黝黑的孩子,大大的脑袋,骨瘦如柴。那原本满是清纯的眼神变得如此痛楚,他们是毒品的间接受害者。哀楚的眼神中代表了太多的东西,那是对毒品的憎恨,对罂粟花的仇视,罪恶的瘤毒竟然透过母亲的身体传给了天真无邪的孩子……
于是,它成了潘多拉盒子,释放出罪恶的灵魂。一艘艘满载着***的英国轮船驶进了中国。鸦烟流毒为中国三千年未有之祸,白花花的银子每年外流600万两,财政枯竭,国库空虚。泱泱大国烟毒泛滥,社会风尚被败坏了,人民的身体被摧残了,社会生产力被破坏了。祖国国力衰退,蒙受了近百年“东亚病夫”的屈辱。
于是,多少家庭妻离子散,支离破碎。一张原本帅气的脸此刻铁青着,从母亲手里抢过钱包就想扬长而去,母亲哭抱着孩子的腿,泪流满面,可是,母爱也唤不回孩子冷酷的心。毒品占据了他的心,毒品泯灭了他的人性。毒品——万恶之首。
微风中,罂粟花继续扭动着腰杆,眼神充满了诱惑。轻柔的风对它说:“别忘了,虎门硝烟池里你已烟飞灰灭,一个国家,一个民族怎容你肆意横虐?别忘了,金三角早已时日不多,国际社会怎容你在这个美丽的地球上残害良民?”
罂粟花还在无力地扭动着……