从小,我便希望看一次日出。
每当我抬头看到太阳时,我便会想:日出到底是什么样子呢?它的身上好像有一股无法抗拒的魅力,深深吸引了我。终于有一次,爸爸妈妈带我来到海边度假。“我终于能看到日出了。”我兴奋不已。第二天一大早,我们便早早起床,去看日出。天还是黑的,几颗星星依旧在天空中眨着眼。远远的海面上,没有一点儿动静。过了一会儿,天上的黑幕渐渐消散,远处的海面上也出现了一丝红色。“日出终于要来了!”我兴奋地等待着。渐渐地,太阳露出了一个头,红彤彤的一片中出现了一丝丝金黄。太阳在海水中的倒影随着波浪的起伏断断续续,远处的波涛在太阳的照射下闪闪发亮。
此时的太阳散发出更强烈的光芒,渐渐驱散着阴影和黑暗。一缕缕阳光包围着我,为我赶走了夜晚留下来的最后一丝寒意。就在这时,太阳似乎顿了顿,好像在考虑要不要把它的脸展现在世人面前。紧接着,它又开始缓缓上升,好像已经做出了决定。终于,它将自己的大半张脸展露出来,金灿灿的,好像与一片金光闪闪的鱼鳞完美地融合在一起。就在一刹那,它猛地一跃,将自己全部展现了出来。一个金灿灿的火球立刻出现在天空。千丝万缕的光芒向四面八方散去,带给人们光明与温暖。我被眼前的一幕深深震撼了,它带给我的不仅仅是视觉的震撼,更有心灵上的震撼。
我好不容易从震撼中清醒过来,在心里默默地想:日出到底有什么魅力能够吸引我。回望眼前的城市,我明白了:日出带给了世界光明与温暖,同样也把光明和温暖带给了我。同时,它还带给我新的希望,让我更加自信地面对每一天的生活。
日出,它用自身的魅力感染了我,激发了我内心的激情。