美丽的家乡作文
在美丽的南方,在四川,我的老家就在那,一个美丽而又神秘的地方,虽然比不上城市的繁华、壮观,但却别有一番风味。
傍晚时分,沿着乡村的小路,来到了我的家乡。眺望远处,啊!视线尽头多像一幅画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在天边的不远的群山上,依山而建的村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟……“一层山水一层人”。大山的背后又是一层怎样的山水?怎样的人呢?望着这连绵起伏的群山忍不住的遐想。这里虽然看不到城市的车水马龙,听不到城市的各种音响喧闹,但却到处充满着神秘的色彩。
近处,是一片金黄的稻田,一阵晚风吹过来,稻苗一起一伏的,仿佛置身于一个金色的海洋之中。
屋前有一块绿油油的菜园。菜园边缘是一排排丝瓜架,瓜蔓儿上开满了一朵朵金黄的花。辛勤的小蜜蜂正“嗡嗡”的一边唱歌,一边采蜜。紫莹莹的茄子你挤我碰压弯了枝头,有的干脆坐在地上;西红柿小姐最爱臭美,把口红涂在脸上;爱偷懒的小白菜,个子矮矮的,静静地躺在那里;韭菜小姐的头发绿绿的,好像一位绿发仙女……
屋后面的小山坡上,则是另一番景象。鸡妈妈带着它的孩子悠闲地一边捉虫子,一边玩耍。三五只水牛正在不紧不慢的啃着青草,还不时地抬起头来,面对这美丽的景色“哞哞”地长叫几声来抒发自己快乐的情怀和感受。那低沉浑厚的余音在宽阔的田野里回旋……
我的家乡多美呀!我多么喜欢这迷人的地方。