安全作文
每个人都只有一次生命,所以我们要珍惜生命,这样就要求我们时时刻刻将安全记在心间,付诸与日常生活中。
人们追求时髦,崇尚流行也许是一种时尚。但那存在于人们心中的东西,便会成为过烟云,变得黯然失色。然而,“安全”却时时刻刻布于人们生活的每一个角落,在我们的生活中无处不在,无时不有。“安全”在人类生活中永不可少。
如今在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价。我不禁回想起那掺目难睹的事实:4月下旬的一天,我爸的一位好友接一位阿姨回乡游玩。车在高速公路上疾驰的飞奔着,这辆承载着回乡喜悦的车却在那一个瞬间,发生了车祸坐在副驾驶位上的阿姨却身受重伤,被紧急送到医院救治,可,为时已晚,人无回天之术。站在一边的亲属与好友只能眼睁睁地望着,望着那鲜红的生命将永远沉睡了。
她走了,而留给她亲人的是无限的悲哀与伤痛。滚滚的车轮是无情的,不管你是贫是富,都有着命丧车轮的危险,随便的一张报纸都不时会出现交通事故的报道,随便的一条马路上都曾溅染着受害者的鲜血。并不是每一个驾驶员都敢保证我们人生的安全。世界的每一天都有鲜活的生命在车祸中转瞬即逝,一个个触目惊心的数字,不时浮现在我的眼前:2006年,全国共发生道路交通事故4万余起,死亡人数98738人,而造成46万人受伤。世上成千上万的亲人就在车祸的转眼间中沉浸在悲痛之中。
交通安全,是人类又一个永恒的话题。每天,都有鲜命丧失,而这也成为交通安全路上又一个警示灯。如今的《道路安全法》讲的就是一个“严”字。但“严是爱,松是害”《道路安全法》决不姑息迁就,让敢于违规者悬崖勒马,付出严重的代价。它永远提醒着人们,千万不要忘记那一个个惨痛的血的教训,千万不能把生命当儿戏,不能重蹈他们的覆辙。
这不另人惊叹,生命只有一次,而又是如此短暂,如此的脆弱,如此的不堪一击。生命的大权掌握在自己的手中,而不是听天由命。生命难道就那么不为人们所重视,生命在发人们的眼睛里,难道就如呼之即来,挥只即去大饿尘土吗?每一个生命都有繁华,都有自己的光彩,他们都能创造人生的奇迹。但命运总在自己手中,或许是无意,或许是有意,总在那一瞬间,铸成大错,但那时,并没有人会出来帮你,你只有深深的懊悔。可后悔又有什么用呢?事实以成定局了,你无法将时间倒流。这时的我看到了生命的脆弱。生命或轻于鸿毛,或轻于泰山,生命的轻薄在于人们是否重视,是否把它看成心中的珍宝。如此的生命才能与泰山媲美,与百花争艳。不为人所重视的生命,就如尘世间飘缈的青烟,终究不会放射华彩。
我似乎明白了许多,但只有自己,只有遵守一切法规,珍重生命,才能让生命之花开得更加灿烂夺目。但只有从身边的一切做起,让自己守法,让身边的人守法,才能让世界更加光彩。
“安全”是一个永久的话题,当和平与发展成为时代的主题时,安全则变得更加重要。和平,安宁的生活需要安全,世界的万物都需要安全。只有“人人事事讲安全”。让安全的警钟时常激荡在我们耳畔,让我们共同努力,一起拥有美好的明天。
花儿因珍视而美丽,生命因珍视而五彩。