安全的征文
生命是一曲优美的赞歌;生命是一首华丽的诗章;生命是宝贵的,也是无价的,是用无数的金银财宝也换不来的。它只有一次,错过了,就永远没有机会了。是生命,让我们的人生更加精彩,更加光彩夺目。
火,与我们的生活息息相关。可它却可以轻而易举地威胁到我们的生命,使我们的生命受到伤害,永远失去了傲人的姿彩。多少年轻的生命葬送在火海上,多少生命又在安全的防护下绽放光彩。
消防是安全的一处最坚固的防护,为生命带来光亮。俗话说“火无情,人有情。”在火的面前,人类显得如此渺小,但如果有安全意识的话,火就不会威胁到我们。火灾,有时发生在森林中、工地上、超市里、酒店里等等地方。据统计,我国共发生火灾4万多起,伤亡1万多人。
曾经,S·H·E中的selina在拍戏的时候发生意外,导致了四肢灼伤,其面积竟占身体的百分之六十四,这是多么可怕。而这仅仅是个爆破戏的处理不当,就让一位如此优秀的女歌手遭此令人痛心的变故。
在警示人们预防火灾的同时,我们也要学习一些防火救火方面的常识。比如,一旦家中着火,要保持冷静不慌张,就地取材,用湿毛巾或湿被褥及时扑灭,迅速关闭阀门或庭门。在公共场所(如商场、影剧院、礼堂等)发生火灾,一定要保持头脑清醒,争分夺秒,有秩序地向安全通道处快速撤离。万一被火团困住,要随机应变,采取恰当的办法设法脱险,可以用湿毛巾之类的东西塞住门缝,尽量趴低身体,用湿毛巾掩住口鼻,冷静分析逃离线路,为自己的生命增加一道防线。