安全的征文
生命神圣而脆弱,在一瞬间也可能化为灰烬,它却是一切事业的根本。因此,生命安全重于泰山,我们都有责任保护好自己的生命。
保证食品安全是中学生听腻了的教育,可能没有人愿意仔细聆听,但它却是现代社会中面临的重大安全问题。
大小学校的门口堆放着大大小小的小吃摊,煮各种小吃的颜色鲜艳的汤在锅里激烈地冒着气泡;各种车辆从它们旁边奔驰而过,扬起漫天灰尘,轻飘飘地负载学生们所钟爱的鱼排,年糕,鸡柳中,开始了它们罪恶的旅程;摊子前仍是被围得水泄不通,拿着五花八门串串香的学生吃的“有滋有味”,老板们收钱,拿货也做得“不亦乐乎”,呈现出一片“其乐融融”的景象。熟不知,这些的本质都是对他人黑心,对自己不负责任:小摊的老板为了谋取高利润和节省工序,以低价购入一些不合格的货物,粗略的进行加工,戴上“美食”的面具卖个没有消费观的中小学生。一旦发生什么事故,他便推着他的小车,轻松地逃之夭夭。而学生们也“卖面子”地照单全收,即使身体发出了警告信号,也浑然不知,任这些不安全的食品麻痹自己的神经……
太多太多的食物中毒事例引发我们的思索:保证食品安全是一件大事,应该引起我们的高度重视和切实行动——我们要远离路边摊和无牌照的饭馆,他们存在极大的安全隐患;另外,我们需购买绿色安全食品,购买时需看包装是否完好,是否超过了保质期,确认无误时才购买;最后,要养成健康的饮食习惯,一日三餐要吃得健康,增强我们的活力和朝气!
我们是祖国的未来和栋梁,我们有责任提高警惕,防患于未然,为美好的明天打下基础;强健自己的身体,为祖国的建设尽一份力!