我的心爱之物作文300字
我们每个人都有自己心爱的事物,我也不例外,我最心爱的是一盏台灯。
这盏台灯是我九岁半的时候妈妈给我买的。夜晚,我在台灯下学习,没事我就观察着它,它浑身上下都是蓝色的,像一只蓝色的企鹅。企鹅台灯的灯罩里面有一根透明的灯管,它的脚上有一个开关。在我学习的时候我就会按下这个开关,顿时,我的课桌上就会洒下明亮而柔和的光芒。这盏小台灯日日夜夜陪伴着我学习,成为了我的好朋友。
一天,它突然不亮了,我找来爸爸帮忙,可是爸爸也没有修好,我只好坐在客厅里学习。写完了作业,我想:没有台灯真不方便。
第二天,爸爸请了一位修理工来,把我的小台灯修好了。看到了台灯又照出了明亮的光芒,我开心地跳了起来。
我们像朋友一样亲密无间,形影不离。小台灯心甘情愿地陪伴着我,给我的学习带来了帮助,我非常喜欢它,珍爱它。