三年级仿写秋天的雨
秋天的雨
韩汐
秋天的雨,端着一盒五彩缤纷的颜料到处涂抹。它把红色涂在了枣子上,红红的枣子像极了喝多了过量的酒,脸红了。它把黄色涂在了香蕉上,黄黄的香蕉就是一个黄色的回旋镖。
秋天的雨藏着许多气味。苹果脆脆的,石榴甜甜的,还有桂花,菊花……好多好多香味。蜜蜂的翅膀经常被那扑鼻而来的香味勾住。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭,告诉大家冬天快要到了。植物,动物一听便准备过冬了。小蛇卷成一团保暖。青蛙在自己挖的泥洞里躺着,准备舒舒服服的睡到明年的春天。
秋天的雨带给果园的是一曲丰收的歌,带给动物的是一曲过冬的歌。