秋天的雨仿写
秋天的风
李浩宇
秋天的风,有一盒五彩的水笔。你看,它把白色给了霜,白白的圆球像一个个小篮球,打呀打呀,打走了夏日的热气。它把绿色给了松柏,松柏像一位位士兵,站哪站哪,站来了秋日的冷气。土黄色是给小草的,看,小草像一个个有礼貌的孩子,在风里频频点头。
秋天的风藏着许多好闻的气味。柚子香香的,橙子甜甜的,还有香蕉、苹果,好多香甜的气味,都藏在大风里呢!吃货的脚,常被那香气勾住。
秋天的风,吹起了小笛子。它告诉大家,冬日要来了。大雁们成群结队飞往温暖的南方,蛇也钻进洞里,准备睡一个大觉。它们都准备过冬了。
秋天的风,给土地的是一曲丰收的儿歌,带给小朋友的是一首快乐、高兴的歌谣!