三年级仿写秋天的雨
秋天的雨
毛天意
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。
你看,它把红色给了柿子,红红的柿子像一盏盏灯笼,照啊照啊,照来了秋天的美丽。它把黄色给了香蕉,黄黄的香蕉像一轮轮弯弯的月亮,摇啊,摇啊,摇出了香甜的气味。
秋天的雨把蓝色给了天空,蓝天就像被洗过一样,蓝得更加发亮,蓝得更加悠远,蓝成了迷人的秋高气爽。
秋天的雨把白色给了云朵,白云就像海里的一朵朵浪花,织啊织啊,织出了满天的云锦。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味,柿子香香的,哈密瓜甜甜的,还有木瓜,枣子……好多好多香甜的气味都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香甜的气味给勾住。
秋天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。蚂蚁们找来了面包渣,饼干渣等等,当做过冬的食物。蛇正在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。枫树和桦树的叶子,飘到树妈妈的脚下,他们都在准备过冬了。
秋天是个让我感受到快乐的世界,让我们一起享受着秋天的快乐吧!