《秋天的雨》仿写冬天的雪
冬天的雪是一个小娃娃,慢慢地,慢慢地来到了你的身边。
冬天的雪,有一盒五颜六色的画笔,你看,它把红色给了灯笼,火红灯笼像一个个礼物盒,告诉我们,春节快要到了。它把白色给了大地,大地像盖上了一条白色的被子,美丽极了。梅花女神得到的颜色就更多了,紫粉的,淡红的,深粉的……美极了。
冬天的雪,藏着许多喷香的气味。饺子香香的,糖葫芦甜甜的,还有年糕、牛肉、鱼,许许多多香喷喷的气味,都跳进了小雪花里。
冬天的雪像一位贵客,它一来,人们就穿上羽绒服,戴上手套,跑去院子里迎接它,大家堆雪人、打雪仗、滑雪,玩得不亦乐乎,欢声笑语在空中回荡。
冬天的雪,带给动物的虽是一首催眠曲,带给同学们的确是一曲狂欢乐。