今天我们上了品德课,讲的是丹丹帮妈妈打扫房间,丹丹体会到了妈妈的辛苦。
这不禁让我想起了姥姥扫地时的情景。有一次,我不小心把雪碧滴到地上了,我告诉了姥姥。姥姥生气地说:“什么?你把雪碧滴到地上了,我辛辛苦苦把地扫干净了,你……”。我心想,我告诉你了,你还骂我。因此,我发火了,大声地对着姥姥说:“烦死人呀!”
然而,当我第一次扫地的时候,一开始,觉得很好玩,可是扫着扫着,我越来越累。扫完地后,我觉得又累又后悔,后悔上次对姥姥发火。
这下我可体会到了姥姥有多辛苦了,就像课本中的丹丹也体会到了妈妈的辛苦。我长大以后,也要帮姥姥做更多的家务,好报答她。
相关教材:小学《品德与社会》第七册第二课《今天我当家》
今天我们上了品德课,讲的是丹丹帮妈妈打扫房间,丹丹体会到了妈妈的辛苦。
这不禁让我想起了姥姥扫地时的情景。有一次,我不小心把雪碧滴到地上了,我告诉了姥姥。姥姥生气地说:“什么?你把雪碧滴到地上了,我辛辛苦苦把地扫干净了,你……”。我心想,我告诉你了,你还骂我。因此,我发火了,大声地对着姥姥说:“烦死人呀!”
然而,当我第一次扫地的时候,一开始,觉得很好玩,可是扫着扫着,我越来越累。扫完地后,我觉得又累又后悔,后悔上次对姥姥发火。
这下我可体会到了姥姥有多辛苦了,就像课本中的丹丹也体会到了妈妈的辛苦。我长大以后,也要帮姥姥做更多的家务,好报答她。