放飞中国梦优秀作文500字
每个人心中都有一个中国梦,它或许灿烂如云霞,或许低深如渊谷,但我相信,只要坚持自己的梦想,便会成功。我的梦想,一个朴实而又令人尊敬的称谓――老师!!
老师,就是春雨滋润我们的心田,正如杜甫所言:“随风潜入夜,润物细无声”;或是春蚕蜡烛牺牲自己,奉献他人,正像《无题》中:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;又或者是枯残的。落叶落花,在龚自珍笔下写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
“三百六十行,行行出状元。”有人可能会问我,既然有这么多的职务,我为何偏偏只选老师呢?理由很简单,因为,老师,在你受挫时,给你无微不至的关怀;在你犯错时,教你受益一生的道理;在你骄傲时,对你循循善诱的话语;在你低落时,给予你重振精神的力量。这些,都是我选择老师的理由,足以充分地表明我的决心!
当然,“一分耕耘,一分收获。”理想总要用实际行动付诸努力,才能得以成功。上课时,我认真听讲,细读文章的一字一句,体会作者的思想感情。课余中,我刻苦钻研,不耻下问,坚持打破沙锅问到底的理念。梦想着总有一天,站在讲台前激情演讲的那个老师会是我!
我们都有一双“隐形的翅膀”,都能让中国梦放飞蓝天,绽放绚丽!或许每个人的梦想实现了,中国梦也就都实现了。