今天,我再一次读了(黄继光)这篇课文,我又一次心潮澎湃。
这篇课文的主人公是黄继光,他是在朝鲜战役中牺牲的。为了整个班,为了整个部队, 为了这次战斗的胜利!他勇敢的向枪口冲去,用自己的身躯堵上了正在喷射火舌的枪口,敌人惊呆了,停止了喷射。因此为部队赢取了一定的时间,如果没有他,部队是不可能取得胜利的,并且遭受严重的损失。而因为有了它,部队士气高昂,一鼓作气拿下了阵地,完成了这个艰巨的任务。而黄继光却永远的闭上了他那疲惫的双眼,躺了下去,他没能再次起来,因为他实在是太累啦,已经没有力气了。身上的枪眼已经数不清了,他的鲜血染红了大地。他和他的战友们一起走了,一起飞向了天堂。战后,人们全都为失去了这位英雄而感到悲哀,感到痛苦。
每想到这位英雄,我就想到现在的幸福生活是用无数烈士们的鲜血染成的,我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大后为祖国做出贡献!