写猫的作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,还啃坏了可爱的布娃娃,还把新买的皮鞋咬出个洞来…… ……所以猫先生一直想找他谈谈。
这一天,猫先生在呼呼大睡,被一阵“吱吱”声吵醒了,它迷迷糊糊地睁开眼,发现一团黑乎乎的东西,原来是鼠小弟。猫先生气得毛发竖了起来,像一根根松针。背也拱了起来,像一把准备射箭的弓。尾巴摇来摇去,像一根皮鞭似的。吹胡子瞪眼地,好像在说:“看我今天怎么收拾你!”
猫先生趴在沙发背上对正在偷吃的鼠小弟说:“小老鼠,你抬起头来。”听到猫先生的声音,鼠小弟吓了一跳,赶紧抬起头来,身上冒出一丝丝冷汗,两条小短腿抖动着,像寒冷的冬天被谁浇了一盆冷水。用颤抖的声音说:“亲爱的猫先生,你有什么指示?”
猫先生“哼”了一声说:“你这个家伙,这段时间老是捣乱,到底想怎么样?”猫先生的话音刚落,鼠小弟“哇”一声哭了起来,猫先生一下子愣住了,想:“怎么就哭得这么伤心了?”
鼠小弟稳了稳心神,转了转眼珠,装出可怜兮兮的样子,低声下气地对猫先生说:“我不是捣乱,我只是牙疼,需要磨牙。”猫先生一听,心软了。可突然间似乎明白了什么,气呼呼的问:“你磨牙为什么不去别的地方磨?非要到我家来?”
鼠小弟说:“亲爱的猫先生,我知道错了,你给我一个改正错误的机会吧!我今后再也不怎么做了。我会给你赔偿的。”
猫先生疑惑地问:“怎么赔?”鼠小弟说:“那个,我之前偷了一条鱼,正准备拿来给你的。”猫先生一听到鱼,顿时口水直流,急忙说:“那好,你快回去把鱼给我搬来!”鼠小弟一听,偷偷乐了。心想:哈哈,这只笨猫,看我怎么逃出你的手掌心。
鼠小弟“哧溜”地溜回了洞里,再也不出来了。留下猫先生在那么傻傻地等着鱼呢!