写猫的作文
人的一生会有很多的的乐趣,在这几年中,使我最快乐的就是和一个偶然间遇见的小猫一起玩耍。
当时我正在路上走着,忽然看见了一个很可爱的小猫,那只小猫是纯白色的,两只眼睛一只是红色一只是绿色的,它的嘴巴小小的,粉红色的小鼻子把它衬托的更加可爱了,它的两边脸都有几根胡须,耳朵一扇一扇的,像大象一样。使我一看见就很喜欢。
这只小猫是一位阿姨带出来的,我问那位阿姨“阿姨,你能不能让这个小猫和我一起玩耍?”我心想:阿姨,你一定要同意呀!只见那位阿姨不慌不忙地说:“好吧,正好我有一点事,那你就和‘阳阳’好好玩吧,但是你不要走远咯。好了,我先走了,我一小时后再来接它吧。我说“嗯,好吧。阿姨慢走!”
那位阿姨匆匆忙忙地就走了。我把小猫抱了起来,想试着和它玩,但是它始终离我远远的,似乎很怕我一样。于是我轻轻地抚摸它的绒毛,轻轻地叫着它的名字:阳阳,阳阳……渐渐地,阳阳好像没有那么怕我了,我心里觉得美滋滋的。
我一直都在抚摸着阳阳,过了一会儿我拿出了我身上带的食物喂给它吃,开始它看着食物没有“说话”,而后它用“手”轻轻地抓了抓食物,见没什么反应才啃了起来。阳阳吃完后又望着我,那意思一定是还想要,我把食物拿在手中,它就会扑过来用牙齿小心翼翼地拿下去,所以不会伤到我的手。我们就这样一直玩下去,我非常开心,看阳阳的样子也很开心。时间过得很快,不一会儿,那位阿姨就回来了,我看了看阳阳,它好像不希望它的主人把它带回去一样,最后我依依不舍地向她们告别,心里总有些失落……