升小学的第一个暑假令我尤为难忘,因为在7月26日我们全家共同去了首都——北京旅游。在这短短的六天里,我完全沉醉于北京的秀丽景色里。
最令我难忘的便是登长城了。古话说:不到长城非好汉。长城蜿蜒曲折,尤为壮观。不过与众不同的是我们坐着滑车上了长城,登上了四号烽火台,在烽火台往下看,”哇!“我不禁叫了出来:”妈妈,瞧,人可真多啊!“看长城上人山人海,一个人挨一个人,连个歇脚的地儿都没有,可这北京高温难下,看大家”全副武装“,我们就此打住,不再上长城了。虽然我们的脚步停住了,但心早就飞了出来。
北京除了闻名于天下的长城,最值得去的就是水立方了。水立方,透着一股海蓝色,似乎从地拔地而起了一座四方方的城堡由内而外体现出一种运动的气息。我一进水立方就被琳琅满目的水上项目而吸引着了。我们先向水上滑滑梯发起了”攻势“,我看着千转回的滑梯激起的层层浪花,不禁打了一个寒战,但看见这惊险、刺激的项目,我还是压制住了心理的恐惧,迈着大步想尝试一次。我踉踉跄跄地去了高台,随着管理员一声令下,我手抱双臂,可事不如意,这滑滑梯比看上去得更可怕,仿佛永远到不了头,我试图用手扶着轨道,可轨道却把手磨破了,我的手一下缩了回来,吓得不行。我正想顺其自然吧,可意外又发生了,前面出现亮光,我正想着用手去挡,可早就来不及了,我被呛个半死,成了一个落汤鸡。
赏北京古迹,尝首都美食。北京真是一个人杰地灵的地方,北京北京我们爱你!