放学到家,我把书包放在一边,踮起脚,轻轻地走进小房间,我边走边想,昨天妈妈把IPAD藏哪了?哦,在这里!我轻轻地把它捧起来,四处张望,放在哪好呢?对,就放在书中间吧!我用手把两本书挪开,然后打开了IPAD,哈哈,我可不是用来看奥数的,而是偷偷打游戏的。
为了不让奶奶发现,我又在IPAD上面压了一本书作为掩护,但是,又感觉这掩护不够保险,正发愁时候,忽然眼睛一亮,对了!我把书包领过来,把书全部摆在桌子上,这样看起来,奶奶就会觉得我是在认真写作业了。于是我安心地把游戏打开,突然,我听到了奶奶的脚步声,奶奶走了进来,我以迅雷不及掩耳之势把IPAD藏起来,开始做作业,只听奶奶问:你要吃梨头吗?我随便敷衍了一下,奶奶放下梨头就走了出去。哎呀,我的妈呀,真是虚惊一场!刚才把我给紧张得直冒汗。
我蹑手蹑脚地走到房间门口,看到奶奶走进了厨房,又回到座位上拿起了IPAD,游戏打到一半,突然游戏的音乐响起来了,我的心里咯噔一下,心想完了完了,这次肯定要被奶奶发现了。果然不出所料,奶奶听到声音,就走了进来,一把夺走了我的IPAD,开始唠叨起来“我这是为你好,万一你眼睛近视怎么办……”奶奶讲了大概有十分钟,我一句话也没听进去,满脑子都是游戏。
过了十分钟,我估摸着奶奶要去烧饭了,就贼头贼脑地朝外面走去,太好了!IPAD就放在外面的桌子上,趁奶奶不注意,我赶紧把它拿了回来,继续打游戏,一直到爸爸妈妈回来了,才发现已经六点了,急忙把IPAD放在一边开始做作业。
我知道这样是不对的,但总是控制不住自己,看来以后要把IPAD关了,才会彻底了断打游戏的念头。