“玩?不玩!”“玩?不玩!”这两个念头在我的内心激烈而痛苦地斗争着。
今天妈妈不在家,我已经答应妈妈不再玩游戏,要认真地做作业,但那有趣的游戏却好像馋虫一样,勾着我的心,在我眼前晃来晃去,让我一点学习的心思也没有了。玩!与其这样胡思乱想地浪费时间,还不如痛痛快快地玩一会儿呢。就玩一会儿!
于是,我三步并作两步,快速地跑到电脑前,急忙打开电脑,准备玩游戏。在开机的那一瞬间,我的心怦怦直跳,生怕妈妈突然开门进来。伴着一阵熟悉的开机声响起,我内心的欢悦不言而喻。
正当我要打开游戏时,咦?鼠标呢,怎么没有鼠标了?我翻来翻去地寻找着鼠标,就是找不到。对了,有句话说得好:最危险的地方就是最安全的地方。妈妈会不会把鼠标藏到我的房间里去呢?于是我一头钻进我的房间,希望的火花在心中燃起,我急切地寻找着鼠标,真是苍天不负苦心人呢,我终于找到鼠标了!拿起鼠标,我一路小跑,来到电脑前,连上主机,开始了我疯狂的游戏之旅。
可谁想到,正当我沉浸在快乐的游戏之中时,不知道什么时候妈妈已经回来了!后果是可想而知了,一顿打骂是少不了的。
虽然类似的情况发生了不止一次了,但那颗贪玩的心始终驱使着我,让我欲罢不能。我多么想改掉这个坏毛病啊!
“不行,我不能这样下去了,我一定要改!”我暗下决心,内心又燃起了希望之火。