庙会的作文
春节期间,妈妈、姥姥带着我去北京地坛逛庙会。
一走进地坛公园,就看见人如潮、声如海,人挨人,人挤人。从高处看比肩接踵的人群好像一条川流不息的江河,好一片热闹的景象。有卖各种各样的北京特产小吃的,炸耳朵眼炸糕的,吹糖人的,各种各样,数不过来。我最喜欢的是老北京吹糖人了,吹糖的师傅手艺可巧了,能吹出各种人物,动物等等。我叫妈妈给我买了一个小猪,因为今年是猪年。师傅用了两分钟的时间很快就给我吹出来一个胖乎乎,非常可爱的小猪。我好长时间都没有舍得吃,拿在手里欣赏着。走到另一处,我又被那各种各样的工艺品所吸引。有剪纸、变脸娃娃等,看的我眼花缭乱。我左看看,右看看,最后相中了那个变脸娃娃,此玩具是一个京剧人,两只手上有一把扇子,一捏两只脚,扇子抬起,挡住脸,手一松开扇子放下,就变了一个脸,一共能变换六种脸谱,实在是厉害。我听说这个变脸是我们国家的国粹,也是二级机密。妈妈看我爱不释手的样子,问我:“你要这个脸谱玩具吗?”我说:“是的,我想要。”于是妈妈便给我买了一个。
天色渐渐黑了下来,人也逐渐少了许多,妈妈说我们也该走了。于是我依依不舍的回家了。
通过这次逛庙会,让我感觉到我们的春节是多么热闹,多么的喜气洋洋。