逛庙会作文
说到庙会,大家肯定会想到一个词---热闹,今年的庙会也不例外。大年初三,爸爸妈妈终于带我去盼望已久的南阳庙会啦!
来到正门,柱子上贴着大红的美猴王图像,上面还挂着许多红红的灯笼,寓意猴年的生活红红火火,吉祥如意!进去后,之间的小吃街人头攒动,可谓人山人海来形容。有各式各样的烤串、煎饼果子、糖画糖……全都是我爱吃的,看得我直流口水。妈妈见了,就带我去买,这一路走来可谓是吃一路了!
然后,我们来到游乐区。有许多刺激的游乐项目,我玩了最有意义的走迷宫----是诸葛亮发明的八卦阵演变的八卦迷宫。现在回想起来,还有点头晕目眩,不知东南西北的感觉!
“猜灯谜去吧!”爸爸提议,这也是我最喜欢的了。猜灯谜这里比小吃街的热闹略显胜筹,好不容易我才和爸爸妈妈挤到里面去。到了里面,我看到好多的灯谜,其中一个“丝丝垂柳隔山栽(9笔字)”,我一下猜中是“幽”;接着我还猜一个谜语“人人出力(字)”,谜底是“伤”……
接着,我们观赏了舞狮子、新野耍猴,欣赏了河南豫剧戏曲……
不知不觉中,天色渐渐暗下来,我们还意犹未尽,依依不舍地离开了。