金色的鱼钩优秀作文
1935年秋天,红四方面军进入草地。我和两个小同志得了肠胃病,指导员派炊事班长留下来照顾我们。
炊事班长快四十岁了,大伙都叫他“老班长”。老班长带我们走一阵歇一阵,找野菜,挖草根和着青稞面吃。一天,老班长在水塘边洗衣服,他发现有鱼,便给我们钓鱼做鱼汤喝。我从未见过老班长吃过一口鱼,而他却说吃过了。于是,一天吃完饭,我悄悄的跟在老班长身后,见他只吃那野菜根和鱼骨头。老班长知道了我发现了这事,就给我说弄吃的不易,不让我告诉那两个小同志。
老班长一直用饱满的情绪鼓励我们,终于我们走到了草地边上,可老班长自己长期的缺少营养不良,在钓鱼的时候昏迷不醒,壮烈牺牲。
我把老班长的鱼钩保存起来,我想,等革命胜利以后,一定要把它送到革命烈士纪念馆去,让子子孙孙都来瞻仰它!