金色的鱼钩作文
女士们,先生们,大家好。这里是革命烈士纪念馆,这里的东西很多,大家可以随意参观。
瞧!大家是不是觉得这个长满红锈的鱼钩怎么会被放在革命烈士纪念馆呢?因为这是一个不寻常的鱼钩。在1935年8月,一位炊事老班长因为接到指导员交给的任务,照顾三个生病的小战士过那荒无人烟的草地,在经过草地的路途中,干粮吃完了。当老班长发现水塘里有鱼,便钓鱼给小战士们吃,自己却没有吃。最后为了三个小战士光荣牺牲了。表现了一个红军战士忠于革命,舍己为人的崇高品质。老班长这种无比崇尚的精神,值得我们深深地去学习。老班长多么伟大啊!
让我们永远记住这位为革命做牺牲的老班长吧!