今年上了初中,因此不能像以往一样,有那么多的时间去游玩。爸爸看我学习很辛苦,为了让我放松放松,就决定抽出一天时间带我去南京有名的旅游胜地——夫子庙,走一走,看一看。
来到夫子庙,首先映入眼帘的是贯穿于夫子庙的秦淮河,听老一辈的人说:这条河是长江的支流,已有2000多年的历史了,而且夫子庙的名字还和秦始皇有关呢!
我们继续向前走,才正式进入夫子庙。这时我才体会到“人山人海”这个成语的涵义;同时我也体会到了“垂涎欲滴”所表现的意义。这也难怪,你看人群熙熙攘攘,各种事物香气扑鼻,由不得你不掉口水。
其实,夫子庙的真正价值还是它的文化。整个夫子庙是以孔庙、学宫和江南贡院为中心的。而他们的中心则孔庙。孔庙,顾名思义就是拜孔子的庙。但,它的风格却很典雅。
同时,我和爸爸还发现夫子庙的巷子特别的多,纵横交错。不过,最有名的就是被称为“东市”和“西市”的俩个巷子。里面都是一些饰物,非常的精致。从古时的铜器到现代的装饰物,一一具全。如果你进去看,保证你眼花缭乱。
这就是夫子庙。我想这应该是一个值得去的地方,你觉得呢?