走出去作文
遇到问题不必一味地执着,也许正如“当局者迷,旁观者清”所述,走出去看看、想想,真的很好。
从一年级开始,我一直成绩优异,从来不让父母担心。“乖乖女”的称号也是由此而来:在家听从父母的话,在学校遵循老师的教诲。
然而,那一次,我却像在天空中自由翱翔的鸟儿突然折断了翅膀一样无助。
不知是我太骄傲还是怎样,测试阶段我出奇地兴奋,“疯疯癫癫”的,也不安分。教室里静得只剩下写字的声音,我却不融景,血液好似在沸腾,细胞充满活力。
瞧,我是在仔细看题,但看久了就会发现我思考了良久迟迟不下笔,思想早飞到九霄云外了。不知道我那时试卷写完没?
考完了我依然很开心,不知问题已悄悄降临,还安慰有自知之明的同学,自己也泥菩萨过河——自身难保啊。
下发成绩的那天,天空下起了大雨,似乎很应景。前面几个同学的成绩都很不错,我静静地——等待着。
突然,一个轰雷,人们都一惊,拿到成绩的我更如晴空霹雳,亦是不敢相信的惊悚。但我也没有声张,默默压在心底。老师私下问我,要不要告诉父母。我不知道…老师便让我想想。
后来的答案,我现在也是很明白的。
大雨,她即使造成灾害,我们也不曾埋怨,因为这是不可改变的事实。这次测试也是的,既然发生,就不能总纠结于过去,要尝试坦然面对,敞开心扉,走出去。
回家后,父母并没有骂我,只让我下次争取考好。
敞开胸怀,坦然面对,你会发现:走出去,真好!