走出去作文
出去走走吧,去看看外面的世界。
看!那个房子里点着明亮的白灯。而路边的似乎那么微小,它没有那么耀眼光。房子里应该是很暖的吧!而路边寒风却怒吼着,看不到一丝生机。房子里有温软的大床,而室内只有冷硬的路面和几枝早已没有叶子的枝干罢了。里边很好,不是吗?可是,我在外面。
寒风阵阵滚来,抽在脸上,疼吗?疼。要不要回去?我回头望望明亮的屋子,看看路边屹立的枯枝,笑了,不回去了。
我走近了枯枝,伸手摸了摸,咦?是芽苞,小小的,虽不起眼,但这却是严寒中不屈服的生命!点点的绿,似乎带来了新的希望,似乎是严寒中磨练的成果。
想到这里,我又不禁想起那张试卷,红色的的数字醒目地写在卷头,家长的斥责,自己的自责,再一次地让眼泪落了下来,心里很是不舒服,是自己没努力么?还是努力的不够
,还是因为这一次失败而彻底把自己,击垮了呢?
雪花悄悄飘落,眼泪也偷偷的跟着下来,掉在手中,手背虽然已经通红了,可雪花还是融化了,手在寒冷中,虽不如以前一样暖了,可它还是原来的炽热,它还是让寒冷化了……
而我呢?我要不再低头,即使冷风很冷,很怕他拍在脸上,我也应抬起头,向前走,勇敢地向前走,前方有胜利的春天!
回头看,绿色的芽苞在雪的衬托,光的照耀下,绿的亮,似乎吸走了所有的寒气,似乎在为我加油,为我喝彩!
出去走走,让我看到了另一个世界,另一种胜利。