走出去作文
放暑假也有大半个月的时间了,我机会每天都呆在家里面看手机,丝毫也不觉得无聊,甚至有时候看着看着就容易犯困,连澡都懒得洗了。但我妈妈却看我很不“顺眼,”每天都督促我要积极锻炼,要不然等开学的时候就会变成一个肥仔,天天吃吃吃,不肥才怪。
其实我看出了她的小心思。因为她每天晚上都会出去外面散步,出去之前都会问我要不要一起去,我说不去,她就在我耳边经常念叨待在家不出门的坏处。而我心里只想懒洋洋的,舒舒服服的坐在沙发上看手机多好,出门了我又想去买吃的,我们的目的并不一致。
最后我实在是经不住她的念叨了,我开着车带着她去兜风。一路上我的话都很少,几乎都在听妈妈说,时不时的还应她几声,她也不觉得孤独。反而挺开心的,之前爸爸没去工作的时候,就是爸爸开车带着妈妈去兜风的,只是现在爸爸去工作了,妈妈每天晚上自己一个人出去散步也会感到孤独无聊,所以才想叫上我一起,有个人陪着说话也不错。
出门前我的心情并不是很好,加上天气也热,更加烦躁了。开着车,吹着微风,看着路上来来往往的车辆和人,心情也被治愈了不少。外面比家里凉爽,天气也不错,这时候出来散步的人很多,都是结伴而行,或是年轻人边听歌边散步。
我现在才真正明白外面的世界有多精彩,以前经常闷在家里觉得无聊,走出来后觉得整个人都浑身气爽,特别舒服。