走出去作文
我看过这样一幅漫画,上面画着一个人和一个门,那个人扒着门框,迈了出一只脚,另一只脚却留在门框里。而门外是一个地球,地球上面写着:走出去,世界就在眼前,走不出去,眼前就是世界。
走出眼前和心灵的世界,首先要勇敢地面对,不要有那么多的担心和害怕,我们要勇敢地走出自己的世界。另一方面我们要善于走出世界,要有智慧和毅力,才能真正的取得成功。
我听说过这样一个故事:有三个砌墙工人在砌墙,一个人从他们身边走过,于是他问第一个工人:“你为什么要砌墙呢?”
工人回答:“我为了挣钱养家。”
他又问第二个工人同样的问题,工人回答:“我为了盖一座美丽的宫殿。”
再问第三个工人时,他回答:“我为了使祖国更强大。”
五年后,当那个人再经过这里的时候,第一个工人还在砌墙;第二个工人当上了工程师;而第三个工人呢,他当上了他们俩的老板。三个工人的命运各不相同。
故事中第一个工人的目光很短浅,而第二个和第三个工人的目光很长远,他们都有自己远大的目标,所以他们能够突破自己,取得更大进步。我们应该像他们一样,从小树立高远的目标,不要安于现状。
要敢于走出世界,也要善于走出世界,要坚持不懈地努力,才能取得成功。