走出去作文
窗外的天,阴沉沉的,终于耐不住这寂寞,逃离这死寂的空气。
外面已如雨倾盆,站在屋檐下,却始终不敢接受春雨的滋润,看见路上人们惊慌乱窜的样子,我不禁感到可笑,不知不觉中,我漫步在雨的抚慰里,脑海中浮现着一幅幅下雨天的景…
小时候,我没有淋雨的机会,我也不会让自己淋得浑身是雨。幼儿园时,没下课就会有两三个家长拿着雨伞在窗外观望,而我,却总是等到爸爸妈妈把我“包装”好才敢上路,原本的自己是多么可笑。
三年级的一天,天空阴黑了,而我们则坐在教室里上课,窗外雨打树干,风吹树枝的情形时不时得引起我们的注意,突然闪电把天照亮,雷鸣把天际打响,我们情不自禁一同发出了尖叫,老师也十分生气,要同学把电灯关上,问我们有什么可怕的。窗外的那一幕幕时不时的发生,闪电也时不时的把我们的教室照亮,也偶尔间看到,同学们个个把耳朵捂上,趴在课桌上,什么都不敢说,怎么也不敢动,现在回想起来,真的很可笑。
如今的我依旧走在这条熟悉的小道上,抬头望望儿时的母校,也只能用微笑回应,现在的我,不再那么幼稚,那么天真……
我的确长大了,我不会再和小伙伴们捉迷藏、丢手绢…我不会再因为一颗糖果或高兴或沮丧,下雨天,再不会只躲在屋里,而是亲近那雨冰冷却无邪的抚摸。
走出了幼稚,我已慢慢长大。