仿生学作文600字
仿生学就是依照一个东西或动物,做出另外一个对人类有用的东西。人们根据青蛙眼的视觉原理,已经研制出一种“电子蛙眼”,这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装上雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高,能快速而准确地识别出不同形状的飞机、船舶和导弹等。特别是能区别真假导弹等,防止以假乱真。壁虎脚趾对制造能反复使用的粘性录音带有帮助。锯子的原理来源于螳螂臂、锯齿草。根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”。这种探路仪内装有一个超生波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、路上的行人等。如今,有类似作用的“超声眼睛”也已制成。
现代科技真发达,什么都能发明出来。可以这么说,只有你没想到的,没有做不到的。我希望能有一辆能上天、能入地,想去哪里,只要说一声,1——3秒保证到的车子。首先这辆车子要酷,然后要能变身,想变什么就变什么。上面有一种能打一枪就会分成108个小子的子弹,就等于开一枪就能发出108颗子弹。它还能防御,让敌人的子弹射过来时不再有威力,让战争从此走开。它有一种x光(放心!这种x光绝对没有辐射)只要你走进车里,x光就会立刻为你检查身体,它会把你身体不舒服的地方告诉你,并能迅速地给医治好。让人们从此不再受到疾病的困扰,健康、快乐的生活。遇到紧急情况时,它会响起“铛!铛!”的声音,直到人们都进入了逃生仓,警报就会解除,逃生仓会发出电波和地面联系,地面就会派救援部队前去营救。它还能预测出一切自然灾害的来临,让人们从容的面对它,不会再受到任何伤害。.。.。.
为了我的梦想,我要好好学习,天天向上,早日让它变为现实,为人们做出更大的贡献!