写狗的作文
我家有一只小白狗,那是我姑姑送给我的。它穿着一身雪白的绒衣,一双棕色的大眼睛,一个灵敏的小黑鼻子,和一双总是耷拉着的耳朵。
小白狗吃食物的时候总是喜欢“汪汪”的叫,还会用爪子抓一抓饭碗,好像在说:“我饿了,我要吃饭!”于是,我就会倒一些狗粮给它吃,它看见了就会开心地大叫,好像在说:“谢谢你,小主人。”
小白狗在睡觉的时候,喜欢侧着身子睡,它总是把左爪放在身上,右前爪放在头下,两条后腿平放着,一动不动的,偶尔还会竖起耳朵,好像在听外面的动静。
小白狗很爱撒娇,每次别人一来到我家,它就会向别人摇尾巴。每次我一放学回家,它都会向我眨一眨眼睛,跟在我后面,好像很可怜的样子。每次我不开心时,它都会用小爪子挠挠我的腿,好像在说:“小主人,别生气了,陪宝宝玩吧。”
我爱我家的小白狗,因为它可爱、爱撒娇。